※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が粗相を繰り返す悩み。リビングには布系のものを置かず、バンボもおしっこされる。病院にも行って改善せず、疲れている。他の飼い猫と違い、先生には頭がいいと言われ、治らないと。子供にも心配。

気を引きたくてしちゃダメなのわかってて色んなところで粗相をする猫、布系のものは目を離したらおしっこするのわかってて猫が生活するリビングには一切置かないけど、経験上バンボは大丈夫と思って洗濯しに部屋を離れたらバンボにおしっこ、、、(ちゃんと洗って消毒してます)
生後1ヶ月で知り合いから譲ってもらって、一緒に生活して3年半、病院に行ったり色んなこと試してもダメでもうリビングに何も置かないって決めてたけど、いよいよイラつく😑😑

こんなのわかってて飼ってると言われればそれまでですが、こんなに粗相する猫うちの子以外いないです😮‍💨笑
ほんと疲れます😵‍💫
病院の先生には、この子頭いいからわかっててやってます。だから一生治りません。って言われる始末🤣
同じような猫飼ってる方いらっしゃいません、、?笑笑
子どもにも被害が出そうで心配です🥲

コメント

咲里

うちは多頭飼いしていて、小さい子が来る度に(引き取る度)誰かしら気を引きたくて粗相してました😓おしっこもすぐ拭けばそこまでだけど、放置しちゃうとベタベタするし臭いですよね…
うちもリビングにファブリックソファーがあったのですが、全滅😖カーテンの裾にもやられて捨てました😅
今は大人猫だけになったので、かなり落ち着いて粗相する子は居なくなりました🥲
来春、人間の赤子が増えるのでどうなることやら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃいました🥹👏うちもコタツ布団3枚は買っておしっこされて捨てて…を繰り返して今年はもう寒いですが諦めました😂
    ほんと猫のおしっこ臭くて嫌になりますよね、、、😵‍💫
    多頭飼いなんですね🤍お写真の猫ちゃんたちかわいいです🥹🤍🤍

• 12月7日
  • 咲里

咲里

同じくこたつは諦めました😅スッキリしてある意味いいのかもですが💦

• 12月7日