※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児は3〜4時間ごとに授乳が必要ですが、1〜2ヶ月後は9時間開けても問題ありません。眠くて4時間起きられない場合も、9時間開けても大丈夫です。

新生児期は3〜4時間間隔の授乳、ミルクを!
と、脱水になる話をされたのが頭に残ってるんですが、
生後1.2ヶ月で、21〜6時までぶっ通しで寝てますって方とかママリで見ますが、もう1ヶ月経ったらそんな感じで9時間とか開いてもいいものでしょうか?

5.6時間くらい寝てたことが一度あるので(眠くて私が起きられず)アラームして4時間で起きてってのがもう辛くて、、もしかしてそのくらい開けてもいいのかな?と気になりました!

コメント

1ヶ月健診で体重の増えに問題なかったら泣いたらあげるってしてたので夜は21時~7,8時まで寝てるとかありました!!

退会ユーザー

日中は普通に4時間とかで泣いてあげてました。

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

全く問題ない!とのことだったので泣いたらあげることにしてみます😊
    すごい寝てくれますね🥹

• 12月7日

昼間にしっかり授乳していて、体重増加に問題なければ夜間しっかり寝てくれるなら寝させておいていいかなと思います😊

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!昼間は3時間おきくらいなのでそうしてみます☺️

• 12月7日
👀

まったく同じこと思ってて思わず回答…答えになってなくてすみません😂

うちの子も11月生まれで先日1ヶ月検診も終えたところですが、普通に22〜4時とか寝てたりします😅
日中は3時間、下手すると2時間ちょいでお腹すいた〜と泣き出すので、これはこれでありなのかな、とマイペースに付き合ってます…

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦

夜少し長く寝る分、日中3時間もたないときあります😂同じすぎてびっくりです☺️

• 12月22日