コメント
たつや
旦那さんから、布団足りる?持って行こうか?と聞いて貰ってはどうですか?
ひらり
したことありますよ!お義母さんが準備など、手間をかけさせたくないなと気遣って電話しました!
-
みーこ
そうなのですね!
旦那の実家に帰るときは電話してましたか?- 12月29日
-
ひらり
旦那の実家に帰るときに電話していました!自分の実家は気もつかわないので、電話しませんでした^ ^
- 12月29日
-
みーこ
電話するのが礼儀ですよねー?
- 12月29日
-
ひらり
聞かれたことで嫌な思いはしないと思いますよ!「準備しなくて済むように持って行こうかなーと思うのですが、どうですか?」みたいにふんわり聞いて、「持ってこなくていいよー」って言われれば、甘えていいと思います^ ^
旦那さんに聞いてもらってもいいと思いますけど、私は旦那を経由すると距離を置いていると思われるのが嫌で自分で聞きました!- 12月29日
xxゆゆ
旦那さんに連絡してもらってはどうですか??それか旦那さんがそういう事情知ってたりしませんか??
うちの場合、旦那の実家への連絡は基本的に旦那がしてくれます。逆に私の実家への連絡は私がします。
みーこ
そうなのですね!
帰省するときは電話ってしてましたか?
たつや
私はした事ないです!
いつも、旦那が電話してくれてます。きになる事はその時に聞いて貰ってます。
布団の事は旦那に聞いたら、布団あるから大丈夫って言ったので聞いてないです。