※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪がチリチリになる原因や改善策について教えてください。

髪の毛が多い赤ちゃんのお母さんに質問です!

同じ向きばかりで寝るからか?髪が一部チリチリっぽくなってきました💦改善策ってありますか??

コメント

⑅

うちも同じような質問したことあります(笑)

どうしてもチリチリになる時期があるらしく、ねんねしてるのでどうしようもないとか(笑)

チリチリになってたまに酷いと切ったりします😱

• おののこまち

おののこまち

そうなんですね、仕方ないんですねー=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)諦めます笑

• 12月29日
ちこ

うちの子もねんねの時期は後頭部ちりちりでした😂
最初は気にしていましたが、諦めてなったところをお湯を絞ったタオルで濡らしてほどいてました。
上の方と一緒でひどい時は切ることも,,,

1歳7ヶ月の今でも寝起きは後頭部ちりちりに近い爆発頭です(ToT)笑

• おののこまち

おののこまち

なるほどー=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)仕方ないんですねー=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
    私も対処療法で頑張ります!

• 12月29日
JMK***S 活動中

娘もベビーカーに長時間座ってたり、フカフカの毛布の上で寝てると、頭を動かすから、チリチリで絡まってます。
その時は…。
私の手グシで優しくほぐす。
お風呂に入った後の、ドライヤーの時に、風力も使いながら手でほぐす。
私は切りません。😄