※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが泣いた時に自分の行動をしているが、子どもは泣く。突き放されているように感じているか心配。成長に悪影響があるか心配。

イヤイヤ期、泣かれた時に「〇〇したかったんだね〜。じゃあしてて良いよ。ママはあっちで△△してるから」と自分だけ次の行動をしています。私はこういう時笑顔で対応するのですが、子どもは泣きます。もしかして突き放されてるように感じているんでしょうか⁉️
成長に悪影響あると思いますか?

コメント

23

それがイヤイヤ期だと思います( ; ; )
笑顔で対応できてすごいです🥹🥹✨ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆で、怒ってしまうのでわざと間延びした口調で明るく声かけしてるんです😂
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • 23

23

なるほど!!私も見習います😭✨

• 12月7日
りん

最近の息子と私も似たようなやりとりをしています。
したかったこともそうですが、オムツを変えたくないとかも「じゃあオムツ変えたくなったら教えてね!」と明るく伝えても、「いやーー!!かえるーー!!」と泣いてしまいます😢
勝手にして!と思ってはいないんですが、そう伝わっているのかなと思って、言わないように努力してます。それでも、うまくいかないことも多くて、落ち込むこともあります、、、イヤイヤ期にさしかかって、育児難しいなと改めて思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないようにしてるんですね!同じ境遇の方の回答助かります💦
    難しいですよね……私も試行錯誤がんばってみます❗️

• 12月7日
  • りん

りん

言わないようにしないと、また怒って泣いて、私もイライラしてしまうので💦
    同じような方のお話聞けて良かったです!私も頑張ります😌

• 12月8日