はじめてのママリ🔰
それならあったほうがいいと思います!抱っこ紐は、よく使いました。
退会ユーザー
産後、誰かと一緒に買いに行けるなら産後でもいいと思います!!1人で買いに行かないといけないなら産前に行くべきだと思います!!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐を買いに行ったら、お店の人から「赤ちゃんの性格や体型もあるから産まれてからの方がいいよ!」と言われたので産まれてからにしました☺️
1男1女ママ
上の子の時、産前に買ったら、子供に合わず、スリング等も試しましたが、エルゴのみ泣いて暴れず装着できたので、可能なら、生まれてからのが、いいと思います😅
ママリ
ある程度目星つけておいて、産まれてから買いに行くのでも良いと思います😊
新生児期はふにゃふにゃすぎて抱っこ紐使うの怖かったので、基本横抱きでした!
はこ
うちは産まれてから買いに行く予定です。
どれにするか買うものは決めました😁
新生児からOKとなってても、体重によっては使えないみたいなのでとりあえずスリングだけ用意します😉
ママリ
ベビービョルン ミニは買っておいても間違いないかなと思います🤔
腰ベルトがないので使える期間短いですが、とりあえず首座るくらいまでこれを使って、
その間にエルゴとかいろいろ試着して決めるのがいいかなと思います!
コメント