次回の検診からNSTが始まるかどうか、37週3日の時点ではエコーと診察のみだったが、NSTが気になる。前回の経験から、38週2日でNSTを受けていたので、次回の検診でもNSTを受けられるか心配している。
皆さんの産院では子宮口の開きの確認やNSTって何週の頃からやってましたか?
37週3日で受診したときはエコーと先生の診察だけでした。
1週間隔になってますが、次回は助産師外来になってます。
次回くらいからやるのかなー?と思ったりしてますがどうなんでしょう?
娘の時は、38週2日の朝に破水疑惑(おしるしだった)で、もともと検診を入れていたこともありNSTなどしてもらって、その日の夜から陣痛があり38週3日で出産したので、普通だとどのくらいからやるのかな?と。
今自分の進み具合?が知りたいなーと思ったりするので、次の検診のときにやってくれないかなーと思ったりしてます。
- かな(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の産院は38wからです!
ただ2人目の時に予定帝王切開なのに37wの検診で前駆陣痛が始まって不安って言ったらnstしてもらいました😂結果そのまま陣痛になって緊急帝王切開でした💦笑
mama
私の病院では、NSTは出産予定日からで、臨月に入ったらいつ産まれてもいいってことで予定日超過するくらい(超過しそう?な妊婦さん)までは内診は特にしていないみたいです🥲
上の子は38w3dで産んだので、そろそろかと勝手に思っていますが、心の準備もしときたいので、明後日38wの健診の時に今週産まれそうか?今週産みたい!など先生に突っ込んで聞いてみようと思っています‼︎
たぬ
今の病院は30週で子宮頸管と子宮口の確認ありました!明日32週で検診なのですがNSTあるみたいです🙄1人目の時と病院違うのですがその時は38週くらいでNSTや内診してた気がします😶
コメント