現在39週で誘発分娩中。膣錠処置後、膨らむような痛みや違和感があり、陣痛か不明。痛みは陣痛に関連する可能性がありますか?初めての経験でアドバイスをお願いします。
現在39週、誘発分娩にて入院中です。
本日朝10時半にプロウペスという膣錠の処置をして、子宮頸管の熟化を促すという流れだったのですが、1、2時間前くらいから生理痛のような痛みのあとに、内側から肛門にかけて膨らむような痛みというか、内側から圧をかけられてる感覚というのか、これまで体験したことのないような痛みがあります。ガスを我慢し過ぎてお腹が痛いような感覚にも似ています💦汚い表現ですいません😅
我慢できない痛みではないのですが、子宮から膣にむけての違和感もあり、また生理痛とは違ったような感覚です。
この痛みは陣痛に向けてよくある痛みなのでしょうか?
初参で初めての経験でよくわからないため、アドバイスいただけたらと思います🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
プリンは飲み物です。
始まりが近いかもですね😁
私も誘発で入院で、そんな感じで破水から、一人目4時間でうまれましたよ。
ぱくぱく
陣痛に向けてよくある痛みだと思いますよ😌✨
まだ子宮口が2センチなら朝から明日日中かなと思いました🥹!
私も破水したら進み早かったです!
座っている方が赤ちゃんの重みで👶🏻お産進みやすいらしく 私はずっと座っていました!
陣痛が本格的に始まっても座ってる方がずーっと痛みがマシです😌
頑張ってください😣🤍
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね😊先ほど内診があり、子宮口も2cm開いたと言われました⭐︎
ありがとうございます😊