コメント
はじめてのママリ
昨年引っ越し、初めて食洗機使いました。
全く同様に思ってましたが、「家事する時間」をお金で買ったと思っています😊
食器洗いに使う時間、子供と遊んだり出来ますし、「待ってー」を言わずに済む、また、最大のメリットはお客さんに気を使わせないで済むことです😊
なので人も呼びやすくなりましたし、ホームパーティーも気軽にするようになりました😊
深夜電力を使うので清潔感+電気代でもお得に感じています😊
はじめてのママリ🔰
個人的にはメリットしかないですが、やっぱり個々の性格にもよると思います!
私は超ズボラで家事大嫌いなので😂夜までお皿はためて、夜に一気に食洗機で洗ってますが、こまめに洗いたい人もいるだろうし、人それぞれだと思いますよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
溜めるほどお皿の数も無くて、迷っていました笑
一気に洗えると便利ですね✨- 12月7日
moony mama
私も同じ理由で、食洗機使ったことないです😊 でも、使わない派って結構いますよ。私の周りには。
-
ままり
ありがとうございます!
使わなくても何とかなっていますが、夫が薦めてきます😅
あるのに何で活用しないのか理解できないみたいで😅- 12月7日
うに
3人4人ともなると、絶対食洗機です!!
楽だしキレイになるし
ごとくや排水溝のパーツも洗ったりします😉
-
ままり
排水溝のパーツなども、食器と一緒に洗ってますか?
- 12月7日
-
うに
排水溝パーツも、こまめに洗っていればキレイなので
空いたところで洗っています。食器とくっついたりはしないようにはしてます🤗- 12月7日
-
ままり
ありがとうございます!
- 12月7日
ママリ
3年くらい使ってませんでしたが、使ってみたら時短だしかなり楽だったのでもう毎日使うようになりました。
共働きなので電気代より時短が最優先になりました。
ちなみに使ってなかった3年間は育休中でした。
-
ままり
ありがとうございます!
- 12月7日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
食器がそこまで量ないので毎日は使わないです!
(朝使った食器は夜も使うので溜めることもできないです🤣)
休みの日のたくさん食器を使った日やカレーなどを食べた日の夜は使ってます😊
次の日スッキリ綺麗になってるので使うと便利ですね🤗
-
ままり
ありがとうございます!
我が家も使うとするとそのような形になりそうですが、電気代に影響だいぶありますか?- 12月7日
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
1ヶ月丸々毎日食洗機を使ったことないので分かりませんが今のところ我が家はそこまで影響ないです😊- 12月7日
-
ままり
ありがとうございます!
- 12月7日
りこ
あたしも引っ越して食洗機つけたけど使ってなくて、寒くなってから使い始めましたが快適すぎてやばいです笑
確かに電気代はかかりそうですが、時間もかかりますのでたしかに手洗いの方が早く終わります!!でも別に放置しとけばいいので時間は気にせず……、電気代はどのくらい上がるのかまだ分かりませんがせっかく食洗機買って使わないの持って感じですよね💦
水道代はむしろ安くなるみたいですよ!冬場はどうせお湯使いますしね💦
しかも食洗機の方が綺麗に洗えてます!汚かった食器が綺麗になりました笑
掃除は食洗機洗浄買ってトリセツ通りですよ!
-
ままり
ありがとうございます!
とても参考になりました✨- 12月7日
ままり
ありがとうございます!
来客の時は確かに便利ですね✨
ままり
我が家は夜8時以降に電気代安くなるプランなのですが、そうすると8時以降に回すということですよね。
それをするとしないとでは、電気代かなり違いますか?
はじめてのママリ
我が家は22時以降に安くなるプランなので、22時から回してます😊
オール電化も初めて、食洗機も初めてなので比較検証は出来ませんが、長年オール電化のママ友が検証したところ年間で8000円安くなったー!とは聞きました🤣
ままり
むしろ安くなったんですね✨
とても参考になりました!
ありがとうございます。