コメント
麗羅
和食系のものにしたらどうでしょう?
出汁つかったらそんなに味付けしなくていいですよ。
はる☆ゆい
カリウムは塩分を排出してくれるので、カリウムが豊富な食材を摂るといいですよ!
きゅうりやかぼちゃ、里芋、バナナ、アボカド、ほうれんそうなどにたくさん含まれています😊
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しおんママ
きゅうり😍
私きゅうり大好きです😊
いろいろあるんですね😊
さっそくやって見ます😊
ありがとうございます😊- 12月29日
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はる☆ゆい
きゅうりいいですよ!毎日食べるといいですね😊
他にもたくさんの食材があるので、検索してみてくださいね😃- 12月29日
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しおんママ
はい😊
ありがとうございます😊- 12月29日
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はる☆ゆい
あ!でもきゅうりは夏野菜で体を冷やすので、それは気をつけてくださいね😃- 12月29日
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しおんママ
はい気をつけます😊
カボチャも煮物とかにして食べます😊- 12月29日
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はる☆ゆい
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます😊
お体大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕- 12月29日
yukinko.
お出汁の旨みがあれば減塩できますよ😊
お出汁は市販の顆粒のものだと塩分が多いので自分で取った方がいいです!
あとはお酢やスパイスを使うと減塩に繋がりますよ〜😄
あとは煮物や汁物 なんでもそうですが大きめのカット・少し固めのものだとよく噛むようになるので食べ過ぎ防止になって、いいですよ!
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しおんママ
煮物とかはおっきくカットするようにしてます😊
どうも味付けがうまくいかなくて😣
うちの家が濃口だったのでどうしてもこくなってしまうんですよ😣
最近はちょと薄いなぁって感じるくらいにしてるんですけど難しいですね😣- 12月29日
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yukinko.
味覚は育った環境によって変わるので こればっかりは慣れてくしかないと思います💦💦
あとは本当に高血圧で食事制限を考えるのであれば
きちんと調味料を計量することが大切です!
メニュー構成も
汁物・煮物(塩分つかってる)などがあったらメインの肉魚はスパイス(カレー味やハーブ)使ったものと酢の物を入れるなどすると塩分料がぐっと減りますよ😊- 12月29日
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しおんママ
そうなんですね😊
参考になりましたありがとうございます😊
さっそくやって見ようと思います😊- 12月29日
しおんママ
和食ですよねやっぱり😣
だし汁は煮干とか昆布とかで作ればいあんですかね?
麗羅
市販のものでいいと思いますよ!
昆布は出汁がでるのに、けっこう水につけとかなきゃいけないので!
しおんママ
そうなんですね😊
やってみます😊