ドラム式洗濯機でバスマットを脱水できない悩みです。厚手のバスマットを効果的に脱水する方法を教えてください。
無知でお恥ずかしいのですが、今年初めてドラム式の洗濯機を使い始めてバスマットを洗濯しているのですが、全然脱水できません💦
調べたらバスマットは片寄ってしまって脱水できない、故障の原因になるからドラム式でバスマットの洗濯はNGとネットで読みました😭
ドラム式洗濯機を使っていて、割と厚手のバスマットを使ってる場合、どうやって洗濯していますか??
バスマットのためにコインランドリーに行くのか、それとも何か上手い方法で脱水まで一発でいけるコツがありますか??
毎回洗濯機の画面に脱水できませんでしたと表示されて、何度もバスマットを広げたり裏返して広げたり試行錯誤してようやく脱水まで辿り着いている感じです。。
一発で脱水までしたい。。。
皆さんどのようにされているか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ネットに入れて洗っても無理ですかね?😅
さくら
そのマット濡れるとかなり重くなるんですかね?💦
そしたら回転で軸がずれて壊れてくるのでしない方がいいかもしれません💦もし壊れたら修理費もドラムごと交換とかになって高いです。
他のものと一緒に回してみるのもいいと思います。1箇所に重さが偏るから脱水できないので💦他のと一緒に洗濯試して無理だったらバスマットを軽いものに変えた方がいいかもです😂
おでんくん
バスマットに限らず、水を吸うと重たくなるような衣類とかを一枚だけとかで洗おうとすると片寄って洗濯できないですね🤔💦
なので、毎日バスマット洗ってるのですがもう他の洗濯ものと一緒に回してますよ!
キッチンマットやトイレマットは週一回、キッチンマットとトイレマット一緒に回してます!
ママリ
だめでした🥲日立のビッグドラムを使っていて、ネットに入れる方法も試したのですが、、😭
洗う時にバスマット1枚だけであらっているかいけないんですかね( ; ; )