息子が症状なしで元気なら、療養後に保育園に登園できるか、PCR検査が必要かどうか相談したいです。
母親の私が12/3に発熱しコロナ陽性でした。10日(土)まで療養期間なのですが2歳の息子を隔離することが難しく(実家も遠いので)私がマスク2重、手洗い消毒の徹底、食事を一緒にしない(食べさせることはしている)、物の共有をしないなどはしていますが息子は症状ひとつなく元気です。このまま10日まで症状がなければ12日(月)から保育園に登園できますか?それとも登園の前に症状がなくても小児科などでPCRしてもらえますか?ちなみに旦那は2日目、3日目に抗原検査をして陰性で仕事に行っています。
- ひろ(4歳10ヶ月)
コメント
hana♡
検査する必要なく12日から登園できますよ♪
うちも子どもは検査せず、療養期間は休ませて、期間終わってから登園しました😊
園には登園する何日か前に、〜日からまた登園しますと連絡しました。
子どもは強いですよね💖
ひろ
抱っこしたり日常と変わりなくすごしてましたか?いつもらすぐ鼻水や咳が出て熱もよく出すほうなのにピンピンしてるんです😅
hana♡
だるかったので抱っこの回数は普段より減りましたが、
いつも通り一緒にお風呂に入って、一緒に眠っていました😊
お世話しないわけにもいかず、おそれや心配は余計悪いなと♪
ひろ
そうですよね💦隔離試みてみましたが夜中私を探して泣き叫びパパのみではダメで諦めました。そのまま移らないでほしいな。ありがとうございます😊