※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいだい
お出かけ

大阪旅行で2泊、USJ以外で子供と楽しめる場所を帝国ホテル大阪周辺で教えてください。アクセスしやすいと嬉しいです。

大阪に旅行に行きます!

2泊するのでUSJ以外に子供と楽しめるところ
おすすめありましたら教えてください🙌✨

宿泊は帝国ホテル大阪です。
そこからアクセスしやすいと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

天王寺動物園とか!(^^)

• だいだい

だいだい

入園料めっちゃ安くて良いですね!
    ありがとうございます、候補にしてみます✨

• 12月6日

退会ユーザー

ぜひ!(^^)

• 12月6日
ママりん

帝国ホテル近辺に住んでます!
私もキッズプラザに1票です😆
キッズプラザ裏にある、扇町公園も4歳のお子さん、楽しいと思います!
帝国ホテルからキッズプラザは、歩けん事はないけど、子供さんがしんどいかなと思うので、帝国の最寄りのJR桜ノ宮駅の1番乗り場から1駅の天満駅下車か、タクシー乗っても1000円いかないと思います。

• だいだい

だいだい

ご親切に教えてくださりありがとうございます🥹✨
    ちなみにですが、大阪のタクシーさんは短距離でも嫌な顔せず(?)乗せてくれますか?地域やタクシー会社によっては短距離だと極端に嫌がられるというのを聞いたことがありまして😭
    もしお分かりでしたら🙇‍♀️

• 12月6日
  • ママりん

ママりん

私は生まれてから今まで乗車拒否された事ないですが、友達はあったみたいです。
    って言っても少数派ですが。
    強いて言えば、コロナ出始めのときに、家族4人で乗ろうとタクシー拾おうとしたら、何台かに素通りされた事はあります。
    多分、大人数で車内が密になるのが嫌だったのかな😵‍💫
    ざっくりとしてますが、帝国ホテルとキッズプラザの(扇町公園の)マップ貼っておきますね!
    徒歩だとお子さん連れてたら、20分はかかりそうですが、車でしたら10分もかからない距離です。

• 12月7日
  • だいだい

だいだい

わかりやすく地図まで載せて下さりありがとうございます🥹✨
    乗車拒否される風潮はなさそうで安心できました☺️
    土地勘の無い場所で子連れ20分は少し厳しそうなのでタクシー利用したいと思います☺️
    たくさん情報くださりありがとうございました!✨

• 12月7日
mama

帝国ホテルだと
キッズプラザ近いと思いますよ😊

• だいだい

だいだい

こんな素敵な場所があるんですね!😳休館日と行こうと思っていた日が被っていたのでスケジュール見直していけそうだったらぜひ行ってみたいです🙌✨
    ありがとうございます☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

やっぱり、海遊館じゃないですかね。。

• だいだい

だいだい

海遊館、私は初めて知ったのですが、何年も前に主人は行ったことがあるようで良かったと言っておりました!
    海遊館はUSJにも近そうですね🤔行きたいところがたくさん出てきて、悩ましいです😭❤️

• 12月7日