コメント
y
マザーズバッグは買わず、ずっと愛用しているリュックを使ってます(*^^*)
哺乳瓶、ミルク、お湯、水、オムツ、おしりふき、オムツ入れる袋、母子手帳、おもちゃ、服を持ち歩いてます!
まりりんouo
しまむらで大きめリュックを買いました!
母子手帳、保険証、受給券、
お尻拭き、オムツ5枚、オムツ交換シート、小さめな袋3枚、
洋服2セット、肌着2枚、靴下
授乳用ケープ、ガーゼ5枚、膝掛け1枚、小さめおもちゃ1つ、授乳パッドもいれてることがあります!
手で持つ用のバッグには
お財布、ケータイ、鍵、ガーゼ、おもちゃ
が入ってます!
検診のときは手で持つバッグに母子手帳などが入ってるケースごといれちゃいます!
いく場所で洋服や、オムツの枚数は前後します!
-
ya
リュックと手持ちバックの2つを持ってお出かけということでしょうか(*´꒳`*)?
バックの中身、参考にさせていただきますʕ•ᴥ•ʔ!- 12月29日
-
まりりんouo
そうです!
基本的に抱っこひもなんですが、リュックの中にお財布とかをいれておくと、出すのが面倒で更にもたつくので、2つ持ちにしてます!- 12月29日
-
まりりんouo
あと、授乳用ケープと書きましたが、わたしの場合大判ガーゼ?みたいなものです!
きりんさんとか、書いてあるかわいいやつなんですが…なんと言えばいいのか分からずすみません(´;ω;`)
端と端を結んでわたしの頭にかけて使ってました!
あんまり寒くないときは、それを抱っこひもに引っかけて、防寒用と、日差し防止とかに使用してました!- 12月29日
-
ya
確かに、出しづらいですね...
いいこと聞けた気がします^^
ありがとうございます♪
授乳ケープも詳しくありがとうございます(*´꒳`*)- 12月29日
退会ユーザー
基本抱っこ紐なので断然リュックが楽です!
中身は近場のスーパーへの買い物などは1時間以内に帰ってくる時は、子供のもの何も持って行ってません!
それ以上の外出は、オムツ、着替え一式、ガーゼ、ハンドタオル、母子手帳くらいです!
日中は母乳なので荷物少ないです。
-
ya
私も基本抱っこ紐になりそうです。
ですか、抱っこ紐とリュックって肩がかさばったりしませんかね(*_*)?
バックの中身、参考にさせていただきますʕ•ᴥ•ʔ♪- 12月29日
yuuuu*
私は、マリメッコの大きめのリュックを使ってます🌟
・オムツポーチ(オムツ、おしりナップ)
・袋
・着替え
・タオル
は、必ず入れるようにしてます!
心配症の為か、リュックがパンパンになってしまうのが悩みです😂😂😂(笑)
-
yuuuu*
母子手帳もです!
- 12月28日
-
ya
私も心配性なのでパンパンにしてしまいそうです...(*_*)笑
バックの中身、参考にさせていただきますʕ•ᴥ•ʔ!- 12月29日
みりりん
わたしも完母でしたー!
アネロのリュック使ってます♡
オムツ
おしりふき
ビニール袋
ハンドタオル2枚
ガーゼ
授乳ケープか薄手のブランケット
着替え
スタイの替え数枚
☝️は必ず持ち歩いてました\( ¨̮ )/
-
ya
アネロいいですね^^!
授乳ケープの活用率はどれくらいでしたか(*´꒳`*)?- 12月29日
-
みりりん
車の中で授乳するときや、授乳室が満室だったときに使いましたよー♡
わたし的にはいざという時に必要だと感じたので必ず持ち歩いてましたよ!
アネロの外ポッケに入るくらいの薄手でコンパクトになる物を使っていたのでかさばらなかったです\( ¨̮ )/- 12月29日
-
ya
なるほど!
念のためにが大事ですよねʕ•ᴥ•ʔ!
ありがとうございます、参考にさせていただきます^^!- 12月29日
y
タオル、ガーゼもです!
y
普通くらいのリュックなので、まわりからコンパクトだねとよく言われます(笑)
ya
コメントありがとうございます♪
参考にさせてもらいます(*´꒳`*)