コメント
はじめてのママリ🔰
分かります💦
どこから開けられるか分からないのが嫌で、なんか見られてる気にもなるし、、(笑)
特にキッチンと洗面脱衣を近付けるメリットを感じなかったので、我が家は離れてます!不満はないです☺️
ママリ
回遊動線のことも知ってましたし人気なのも分かったうえで、うちはキッチン繋げるメリット感じなかったので離しましたよ☺️
最近建てた周りの友人も回遊の子1人もいないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
インスタではみんな回遊導線にしてますよね😅- 12月6日
ママリー
私もその考えです💡
洗面所とも繋げて扉2ヵ所にしようかと思いましたが、そうすると壁が減るから収納も減るし、鍵を両方つけるにもどちらか閉め忘れたり、または開け忘れたりあるだろうからそれが面倒だなって思ってやめました😅
そんな大豪邸でもないのでそこまで動線気にしなくても大丈夫でした😃
-
はじめてのママリ🔰
キッチンと洗面を繋げるか迷われた感じですか?
そうなんです、壁が減りますよね😅💦
一旦廊下に出て洗面所に行く感じですか?- 12月6日
-
ママリー
一旦廊下に出る感じです💡
キッチンから繋げることは最初から考えてなくて(私はその間取り嫌で😅)、廊下にトイレ、洗面所、脱衣所兼ランドリールームが並んでるんですが、脱衣所を廊下からと洗面所からの両方から入れるようにしようかと思ってたってことです🙋- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういうことですね‼️
イメージできました☺️脱衣所は廊下から入る形にされたのですね!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
キッチンというか、リビングに繋がってると便利だな〜とは思っていて、うちの場合は洗濯物の位置や収納に影響しなそうだったので扉2枚で回遊動線になってます!
でも回遊動線に特にこだわりはなく、よその間取り見てるとここ回遊動線にしなくていいからパントリーのほうが良くない😇?って思うこととかは結構ありますw
扉2枚が落ち着かないとは特に思わないです🤔うちは泊まりの来客もそこそこありそうなので、今の間取りでいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️