※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抱っこ紐で唸る赤ちゃん、苦しいでしょうか?身体が丸まると心配。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

抱っこ紐すると唸ります。首座り前なので苦しいのでしょうか?
唸っていなくても、埋もれると言うか、身体が丸まってしまう時があって、苦しくないか心配です。
同じ様な方いますか?対策などあれば教えて下さい!

コメント

たぬき

どの抱っこ紐かにもよりますが…キャリア型なら腰で締めるのではなくてウエストくらいより上で締めて足をしっかりM字にしてうなじくらいから上は外に出るようにしてあげると楽そうです🥰
コニーとかならそろそろサイズ的にきついのかもしれないですね💦
スリングとかなら横抱きにしてみるとか抱き方を変えてみるのも手だと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニですが、身体が下に落ちない様に工夫してみます!

• 12月6日
  • たぬき

たぬき

ベビービョルン私も使ってましたがすぐ下に埋もれがちですよね😭
    落ちないようにされたりどうしても無理ならタオルをおしりに入れてあげたりすると改善するかなと思います✨

• 12月6日

下の子も3ヶ月くらいの時唸ってましたね😵
動きたいのか、締め付けられてるのが嫌いなのか
最近は抱っこひもだと抱っこしてくれる!がわかってるのか泣かなくなりました🙆
動きたくなったら、ヴーとか言いますけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に慣れさせて行くと良さそうですね!ありがとうございます!

• 12月6日