コメント

退会ユーザー
無理しなくて大丈夫です💦口にできる時はしたら大丈夫ですよ
退会ユーザー
無理しなくて大丈夫です💦口にできる時はしたら大丈夫ですよ
「妊娠・出産」に関する質問
上にお子さんが居て、今妊娠中の方お聞きしたいです🙇♀️ ママさんはお風呂は何時くらいに入ってますか? お子さんと一緒に入ってますか? 今3歳娘が居るのですが、先に湯船に入ってもらってると 私がシャワーして一緒…
体重の増加についてです🥸 妊娠前体重が45kg〜46kgです。 つわりが酷く40kgまで減り、徐々につわりも治り16wのとき42.3kgで今18w4dで45kgくらいまで増えました。 妊娠前から増えていないとはいえ、この増え方は増えすぎで…
陣痛待ちしています✨ 経験談を教えてほしいです💦 例えば7分間隔(40秒ほどの持続時間)で大体整ったとしても、痛みが生理痛くらいの軽いのだったら 陣痛とは言い切れないかもしれないですよね? 前駆の可能性高いですよね…
12w0dのエコーです。 お医者さんからは特に何も指摘が無かったのですが、帰宅してからこの時期はNTや鼻骨の有無を確認すると知りました。 改めてエコーを見てみましたが、鼻骨が確認できなくて不安です。 真横からのエコ…
陣痛4分間隔くらいできてたのに遠のいて1週間後に産まれることとかってあるんですかね🤔
3人目を6月に出産予定です☺️ 1人目と2人目はガッツリ夏生まれだったので入院中の自分のパジャマは半袖だったんですが、6月となるとどんなパジャマを用意したらいいかイマイチわからずです😂 母は長袖じゃない?と言うんで…
旦那に対してとても申し訳ないです。 現在初マタで悪阻がこんなにも苦しいものだとは思っておらず、ここ1ヶ月ろくに家事も仕事もできてません。 日により体調がいいと思ったらすぐダウンしてしまったり、 感情の喜怒哀楽…
逆子が治った時、赤ちゃんの位置を固定する方法はあるんでしょうか💦 31週ですが胎動が激しい子でくるくる回っており、逆子→戻る→逆子→戻るを繰り返してます。 強い胎動(足)の位置で今逆子かどうかが大体分かるのですが、…
昨日、グレードAの胚盤胞移植をしました。 移植する時に、エコー観れるのですが、ホースの白い部分しか見えなくて、説明では白い培養液と受精卵の入った塊が見えるということだったのですが、全く出てきているように見え…
私が起きてる時間、ほぼほぼずーーっと胎動があります。 元気なことを確認できるので安心しているんですが、動きすぎじゃ?と心配です🥺 仕事中も、集中できなくなるくらいドコドコ動いてたり、寝ようと横になるとまた激し…
妊娠は病気じゃないんだから、、といいますが もう病気くらい体が重いし暑いし胃が痛いし寝れないし! 同じような方いますか?
みなさんつわりって何週目から始まりましたか???
妊娠24週 お腹の大きさ 24週の後半です。週数近い方お腹の大きさどんな感じですか?初マタなのですが、すごく出ているように思います💦 ネットで同じ週数の方のお腹見ててもそれより大きくて。 大きいからといって心配す…
★かなりハードな出産レポ★ 2023年3月25日 17:39 男の子を出産しました👶🏻 (何gかは覚えてないです…すみません) 2:30 トイレへ行くとおしるしが…(鮮血に近い🩸) 3:00〜5:00 定期的にお腹が痛くなる →その間もトイレ…
1人目の出産時に、首にへその緒が2重に絡まった状態で生まれてきました。 幸い、へその緒が平均よりも、長くなんともなかったようですが、へその緒が長すぎるのもよくないですかね😭 2人目も、へその緒長かった方いらっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡2児mama♡
コメント有難うございます
初期の間は食べなくても大丈夫と聞きますが中期からは胎盤から栄養がいくと聞いたもので心配になりました💦
食べれる時に少しでも食べるようにします🙇♀️
退会ユーザー
全然食べないのも良くは無いですが💦私も食べれない時はゼリーとかで済ましてました😣