産前骨盤ベルトを使用している方へ 骨盤ベルトが締まるようになり、腰痛が楽になりました。お尻周辺に妊娠線ができてしまい、締め過ぎか悩んでいます。対策を教えてください。
産前骨盤ベルトを使われている方に質問です‼︎
私は腰痛で妊娠9週からトコちゃんベルト2を使用してます。
骨盤がゆるゆるになり、Lサイズを買ってギリギリ付けられるくらいでか尻…
最近お腹もだいぶ出てきたのに、今ではベルトの両端が触ってしまうくらい、締められるようになりました。
トコちゃんベルト自体そんなに伸びる素材じゃないですし、純粋に骨盤周囲が締まってきているんでしょうか?腰痛は楽になってます。
あと、トコちゃんベルトが当たる(締まる)お尻周辺に、妊娠線が出来てしまい、ショックです…
締め過ぎなんでしょうか…?
なにか対策されている方いましたら教えてください‼︎
- らぷん(7歳)
コメント
AYK.21
私もトコちゃんベルトⅡを
使用しています😊
妊娠線できますよね😭
私は、クリームを塗ったり
横になれる時や家にいる時は
ベルトを外す様にしています!
締めつけて苦しい時もあるので
リラックスする時間を作りました☺️
egg
私もLがぎりぎり巻けるぐらいでした😱😱(笑)
ショックすぎて泣きそうでした(笑)
-
らぷん
私も余裕を持ってLサイズ買ったつもりがギリギリでかなりショックでした‼︎笑
付け始めてからおしり小さくなったとよく言われるので、産後も頑張ります😂✨- 12月29日
カルディナ
めっちゃ大事ですよトコちゃんベルト!20周からしてたら、臨月とかも楽になると思います👍
つわりも骨盤ケアしたら治ったという友達もいて、初期からの骨盤ケアめっちゃ大事と叫びたいです(笑)
骨盤ベルトしてなかった友人は産後歩けなくなったり、坐骨神経痛だったり、大変でした…
(個人差はもちろんありますが)
私はもうすぐ生まれますが、腰痛知らずです^_^
妊娠線はトコちゃんベルトと関係なく、オイル塗るしかないですね…
私はお腹周り入念に、ケアしてたので大丈夫だったんですが、
うっかりしてたのが、胸でした。
胸も大きくなって、側面に妊娠線…
-
らぷん
トコちゃんベルトの存在を知るまで、骨盤ベルトは安定期から…と思っていました(´・_・`)
縁あって初期から出逢えてよかったです⑅◡̈*
産後もしばらく使うつもりです(*´˘`*)
胸にも出来るんですね😱‼︎
最近胸も急に成長中なので気をつけます‼︎- 12月30日
-
カルディナ
トコちゃんベルトは、付け方とかもあるみたいなので、教えてもらいましたかね?
助産師さんとかに、キツさとか教えてもらってつけてから、楽です^_^
胸は旦那に指摘されて気づきました💦
盲点で、本当ショックでした💦
臨月あたり、はちきれんばかりに胸も出て張って来ますよ〜〜
特に冬場は乾燥するので、念入りにたっぷりつけていいと思います^_^
今のうちからケアしておけば問題ないと思いますよ♩- 12月30日
らぷん
妊娠線、やっぱり出来ちゃうんですね…
おしりはノーマークで、最近おしりヒリヒリするなーと思っていたら時すでに遅し…(´・_・`)
私もベルト取る時間を作って、保湿頑張ります!
ありがとうございます(*´˘`*)♡
AYK.21
妊娠線のケアは難しいです😢
予防のクリームなども販売して
あるので✓してみて下さい♪♪
お互い元気な赤ちゃんを産む為に
試行錯誤頑張りましょう💪❤
らぷん
これからお腹も…と思うと怖いです…😣
妊娠線クリーム、お高めの物が多いのでニベアで頑張ってたんですが、検討します!
ありがとうございます‼︎頑張りましょう‼︎