※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

最近添い乳で寝かせるようになったんですけど、添い乳ってくせになりますかね?。゚(゚´ω`゚)゚。

最近添い乳で寝かせるようになったんですけど、添い乳ってくせになりますかね?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

結羅

私も添い乳です(ง Ꙭ)ว

msk1120

やめるの大変でしたが…
添い乳してなかったら、身体も精神も持たなかったと思います(T_T)

おいなり

私も添い乳でした!
個人差もあると思いますが、普通に横抱きおっぱいでも寝ましたし…一歳前の卒乳もスムーズでしたよ〜!

ポコちゃん

上の子は1歳5ヶ月まで添い乳でしたが卒乳はあっけなかったです😊

空色のーと

その子にもよりけりなんでしょうが、兄妹とも添い乳してましたが1歳前には布団に連れて行ってお話してるうちに勝手に寝るようになりました( ´ ▽ ` )ノ

とらりゅー

気になりますよね‼
私も調べまくりましたが…寝ながら動く口が可愛すぎて、添い乳真っ最中です(笑)

。

私も一時期してましたが
癖にはなりませんでした( ˙࿁˙ )

tukihoshi

くせになりましたが、夜泣き等は添い乳でやり過ごせたのでラクでした。
ただ、地域の保健師さんには虫歯になるとか赤ちゃんが熟睡できないとかでやめるようには言われてましたが、7歳になる今でも虫歯は一切ありません😊

m'mam

3人目で初めて夜寝ない子で添い乳でしたが…楽でしたw
夜泣きは3歳頃まであったけど
ご飯もよく食べるしで乳離れは3日大変だっただけで10ヶ月で辞めれましたよ( ^ω^ )