添い乳の開始時期と終了時期、スムーズな断乳経験について教えてください。
添い乳した方に質問です!
添い乳は何ヶ月から始めて何ヶ月ぐらいにやめさせましたか?又、すんなりやめられましたか?( ◜ω◝ )
- 苺果MaMa♥(8歳)
退会ユーザー
上の子は何ヶ月から始めたか忘れましたが1歳8ヶ月の断乳時まで寝かしつけは添い乳、下の子は生後2週間位から1歳の断乳時まで添い乳。どちらも断乳時からすんなりやめられましたよ😊
はなめがね
0ヶ月からやってました!
魔の3週目が始まっていちいち抱っこしておっぱいやるのが面倒になったのでw
2〜3ヶ月の時にやめました。
添い乳しても寝なくなり、逆にエネルギーチャージされたので笑
すんなりやめれました!それ以降1回もせずにいて、最近試してみたら上手く飲めなくて泣かれました(>_<)
もしもしかめ
二ヶ月ぐらいから始めて8ヶ月でやめました(^。^)最初は泣きじゃくってましたが、今は絵本読んで暗い部屋に置いとくと少し泣いて寝てくれます!その時間も最初は30分とかかかってましたが今は10分ぐらいで寝てます❤️
あさみ
生後二週間の子がいます。産まれて、入院中にすでに添い乳してました(^^;
上の子は1歳10ヶ月になりますが、未だに寝るときは添い乳です。
いつかは欲しがらなくなるから無理にやめなくてもいいかなーと私は軽く考えています。
そぅ♡たぁ♡ママ
3ヶ月くらいから初めて先月まで添い乳でした!
1歳3ヶ月の時に妊娠発覚してたのでやめよう!と思いましたが夜泣きで旦那がギブで断念。
1歳8ヶ月になり「赤ちゃんのょ〜」と言ったら理解したのかすんなり辞めれました!
次の子産まれて9日目ですが添い乳するとむせるし、おっぱいやミルクあげてすんなり寝てくれるので添い乳しないでいいかなー?と考えてる所です♡
こってぃ
3ヶ月くらいから今までずっと添い乳で寝かしつけています。
最近病気が見つかり断乳しなくてはならないのですが、添い乳は精神的にお互いが辞めにくいなと…添い乳したことを後悔しています。
ママリ
寝返りをするようになって、うつぶせ寝をしだした時。大体5ヶ月ぐらいだったと思います!
夜起きた時に添い乳なしで寝かせようとしても、中々寝てくれないので添い乳してしまいます💦
その子その子によるんですかね…?
とらりゅー
病院では事故防止のため禁止でしたが、退院後から添い乳で今現在5ヶ月ですが添い乳です(о´∀`о)先日友人に同じ質問したところ、うちは最近(3才)までたまに吸ってたよ~と(笑)いつかはいらんゆうやろうし、いいんちゃう??と言われ、まぁーいっかwwwとなってます(笑)幼稚園とか行きだしたら変わるとも聞きますし…あまり深く考えてません😅
まちゅママ
私は入院中に既に添い乳を
してました(笑)
2ヵ月なる頃に母乳の出が悪くなったんで
ミルクに変えたときにやめました😂
ママおっぱいでなくなったー😭
ごめんねってミルク飲ませたら
すんなりミルク飲んでくれて
やめれました:(っ`ω´c):w
。
一瞬だけ添い乳してました!
が、いつの間にかしなくなりましたね~
そして訳あって今はミルクです🍼
3ヶ月頃から夜の寝かしつけは
寝室に連れていき布団をかけると
すぐ寝ます!1分もかかりません(笑)
退会ユーザー
退院して間も無くから3ヶ月までしてました!
おしゃぶりは吸わずですでに癖になってましたが、おっぱいも痛いしでほんと悩んでました😭💧
ある日、おしゃぶりを久しぶりに咥えさせたら吸い方が上達したのかその日からずっとおしゃぶりで寝てくれ、寝かしつけが大分楽に😭✨おしゃぶり様様です😭✨
コメント