※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ★
子育て・グッズ

ガーゼ生地のスリーパーって真冬でも暖かいのでしょうか?

ガーゼ生地のスリーパーって真冬でも暖かいのでしょうか?

コメント

ぽん

うちは冬はフリース素材にしてます💦

• ひぃ★

ひぃ★

暖かいと記載してあるけどやっぱフリース生地とかがやっぱ良いですよね💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

基本的に子供はあんまりあっためなくて良いか、と思ってるタイプですがそれでも真冬はガーゼスリーパーだと寒いかな?と思ってます😂

• ひぃ★

ひぃ★

やっぱそう思いますよね★
    早く買わないとと思ってるうちに西松屋など在庫かなり減ってる気がする…

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはエアコンつけないで寝るので余計かもしれないです😊

確かに今日、スリーパーコーナー品薄でした!!

• 12月5日
  • ひぃ★

ひぃ★

うちも寝室だとエアコンついてないので…
    先週よりグッと在庫減ってると思います💦

• 12月6日
ママリ

真冬も寝る時は暖房無しですが、ガーゼのスリーパー着せて布団なし(嫌がって抜け出すので)でも風邪ひかないのでそれなりに暖かいと思います😂
もこもこ素材とかフリースにした時期もありましたが、うちの子はそれだと暑くて汗かいてたので汗が冷えて風邪ひきそうだなって思ったのでずっとガーゼの使ってます💡

• ひぃ★

ひぃ★

んー!
    悩みます💦
    悩んでるうちに選ぶ枠少なくなるから困りました💦

• 12月6日
マロッシュ

うちは暖房つけて20度くらいの室温で6重ガーゼスリーパーと普通の素材のパジャマで寝かせてます!
実家に帰省する際は、暖房無しの部屋で寝るためブリース素材とキルトパジャマを持参してます。
室温がそれなりにあるか、もしくは暖かい素材のパジャマと組み合わせれば真冬でも良いような気もします🤔

• マロッシュ

マロッシュ

ブリースじゃなくフリースの間違いです😂

• 12月6日