コメント
りり
おもちゃで遊んでいるうちに寝ることがよくあったので、そのまま寝かせてました🧸
我が家は特にお昼寝の時間などは決めず、子どもたちに任せてましたよ🙌🏻
ままり
お昼寝は授乳で寝落ちがほとんどです!
授乳後上手くお布団に寝かせれたらいいですが、失敗することが多いので基本授乳後寝たらそのまま腕の中です😂
-
はじめてのママリ🔰
基本失敗ばっかりで、抱っこしてようやく寝るっていう感じです。゚(゚^ω^゚)゚。
- 12月6日
ママリ
起きてから大体1〜1時間半経過したら、ベッドに寝せておしゃぶりして身体と顔の上半分にかかるようにガーゼケットをかけてあげると勝手に寝ます😪
うちの子は顔に布が触れてると安心するみたいです。(万が一、窒息はしないように薄手のガーゼケットにしています)
同じ方法じゃなくても、こうするとお昼寝だよ〜っていうルーティンを作ってあげると眠りやすいみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
その時間ぐらいに寝かしつけしても、本人は眠たくないのか寝てくれないです。゚(゚^ω^゚)゚。
お昼寝のルーティンは夜と異なる方がいいのでしょうか?- 12月6日
-
ママリ
うちも寝てくれない時あります😂寝てくれない時は早々にベッドから出して、またぐずったらルーティン繰り返してってやってると寝ます!
異なる方がいいのかはわかりませんが、ここは寝る場所!って決めるのが良いみたいです☺️
あとは2-3ヶ月までは明るい場所でのお昼寝が良かった見たいですが、4ヶ月位からは暗くすると聞きました!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お利口さんですね( *´꒳`*)