※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

離乳食作って作りすぎて余ったら捨ててますか?今日初めてほうれん草、に…

離乳食作って作りすぎて余ったら捨ててますか?
今日初めてほうれん草、にんじん、かぼちゃ仕込んだのですがまだ少ないからすごく余って😰
捨てたけど、またこれするんかって思ったらもう嫌で🥶
1〜2週間以内に食べ切るって書いてたから捨てたのですが
皆さんはどうされてますか?

コメント

星

冷凍して、大人のカレーのときに入れちゃってます😊

  • y

    y

    皆さん活用されてるのですね🥹🧡参考になります😌

    • 12月5日
deleted user

汁物に入れたり卵落として焼いたりして活用してましたよ😊大人は一カ月でも平気です😄

  • y

    y

    ありがとうございます😭🤍
    本当私たちは全然平気ですよね😊!!

    • 12月5日
ママリ✨

ほうれん草やカボチャは、コンソメと牛乳入れて大人用のポタージュにしてました!

  • y

    y

    確かにカボチャのポタージュできますね🥹🫶🏻
    勿体無いことしてしまいました、、、
    参考になります😢ありがとうございます

    • 12月5日
ポコ太郎👼🏻♂,あか🤰💕

私も今日かぼちゃ作って多くなってしまって
余ったから旦那と味見しました笑

ほんの少しだけ作るのもどうかと思って
毎回多めに作っちゃいます💦
作るの時間かかるのに一瞬で無くなるから
悲しくなりますよね😭

皆さん何かに活用されていて、わたしも為になりました🙇‍♀️‪‪

えんがわ

味噌汁にぶちこみました!笑

はむ

私も味噌汁にぶち込んでます!笑