コメント
ポコ田ペペ子
ステップ付の補助便座って補助便座部分洗いやすいですか?
洗いやすければいいと思いますが洗いにくかったらちょっと…って思ってやめました💦
おまる買いましたが補助便座とトイレ用ステップだけで良かったかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはオマルは使わずにアンパンマンの補助便座と踏み台(木製のしっかりしたやつ)を使用しました!
オマルなくても全く問題ないですよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
なくても全く問題なかったんですね!
そろそろスタートしたいのにどれ買うかで一生悩んでます😇😇😇- 12月5日
はじめてのママリ🔰
同じミックスツインズのママです。
3歳になりました。
今まではアンパンマンの補助便座と踏み台を使ってましたが、本格的にトイトレするにあたり2人が同タイミングで行きたい時に、待たせて漏らすがあり西松屋の洋式タイプのオマルを買いました。
多分双子ならではの悩みかなと思いますが、2人が同時に行きたくなっても漏らして落ち込まないために!
参考程度に。
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのトイトレ状況知れて嬉しいです🥹
コメントありがとうございます🥹
1人がトイレしてたらもう1人もそれ見てオシッコ出ちゃいそうだなぁと考えてたので、漏らす事が起きると聞けて大変助かりました!
双子をトイレまで連れて行くのもハードルが高そうなので、まずおまるから買ってみようかなぁと思います!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
今調べてきたんですが、便座部分洗うのは難しそうでした😣
拭くだけって感じだと思うのですが、便座に跳ねたり掃除大変そうだなって思ってきました😇
そうなんですね!
リッチェルのはおまる、補助便座、足置きになるようで!
とりあえずこれ買ってみようかと思います🙆♀️