※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

義両親から援助を受けていたが、返済を悩んでいる。返すタイミングや受け取り方が気になる。

お恥ずかしいですが、妊娠中悪阻がひどく退職して
家計が苦しくなった時期があります。
その期間4ヶ月ほど義両親から毎月数万援助していただいていました。
今更ですが、家計が安定してきて返した方がいいか迷っています。個人的には返したいです。

返すと角が経ちますか??
どう言ったら気持ちよく受け取って貰えますか?
そんなのは返さなくていい!って言われそうで、、

コメント

しらたま

お金で返すのが難しそうなら、旅行などで返すのはどうでしょうか??
このご時世なので旅行は難しいこともあるかもしれませんが…😅

• riri

riri

旅行すてきですね!
    ただ、今まで色々あってから義両親を好きではなくて、、💦
    援助してやったんだ!って言いふらしてるので返したいのが本音です😭

• 12月5日
はじめてのママちゃん

お借りしてたんだったら、お返した方がいいと思います。
筋を通すのは大事だからです。

「あの時は助けていただいて本当にありがとうございました」とお礼を伝えてお返しして、
それでも「返さなくていい!」といわれる様でしたら、旅行券にしてお渡しするのはいかがですか?

• riri

riri

筋は通した方がいいですね、、確かに! 

• 12月5日
マヤ

現金とか商品券で返すのはどうですか?

返さなくて良いと言われても、言いふらされてるのは腹立つので😤

• riri

riri

プライド?が高いので逆に怒られそうな気もしてましたが、言いふらされるよりはマシですね、今度返します💦

• 12月5日