コメント
はじめてのママリ🔰
同じく移植すれば上手くいくと思っていて1回目陰性だったときは辛すぎて死にそうでした。
ただ子供が早く欲しい気持ちは変わらなかったのでマイナスな気持ちは引きずらずに、次回の移植に向けてなるべく早く気持ち切り替えてました🥺
気分転換に旦那と外食に行ったり、一人でカフェに行ったり、たくさん散歩したり、温活したり、ストレス溜めないように毎日なるべく楽しく過ごすようにしてました!
もちろんたまに思い出して凹む日もありましたが...。
今はショックが大きいかと思いますが、次回うまくいくことを祈っております🙌🏼✨
ハナ
お気持ちよく分かります💦
私も人生初の移植で(3BB)
BT7 一回目の血液検査で陽性
(尿検査は真っ白)
hcgの値が18,5しかなく
今日BT10再検査でhcgが15,4で下がっており化学流産になるって言われました…
ショックですよね…不安しかなく…
私もなんでできないんだろうと
ショックが大き過ぎてもう不妊治療辞めたいと思ってしまいました💦
一個難関をクリアしても次の難関が来て…痛みに耐え時間とお金をかけてるのに結果が共合わない焦りと…
私の場合は
卵の質が悪くて…高刺激でも中々育たない&採卵後受精せず中々凍結できないので凍結卵子もない為
また一からなので
病院に行くのも嫌になっています💦
今日とことん泣いて猫に慰めてもらい今、少し落ちつきました。
無理なものはもう無理なんだ落ち込んでる時間も勿体無いと少し思えて来ました。
気持ち切り替えるの難しいですよね…
参考にならないと思いますが💦
私の場合
一旦、落ちるところまで
納得するまで落ち込んで
(じゃないと励ましの言葉も何を言われても入ってこないので)
考えと気持ちが落ち着いてきたら好きなことしたり自分甘やかして過ごします。
しばらくお互い辛いですが…
ご自愛ください。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。私ももう不妊治療したくありません。言い方悪いですが、大抵の人はタダで子どもができるのに、高い治療費払って報われないなんて辛すぎますよね。痛みもそうです、採卵も移植はもちろん、毎回の膣消毒だって痛いですよね。こんなに頑張っているのに、世の中神も仏も無いなと思いました。
私も落ちるところまで落ちて、ゆっくり上がってこれればいいと思います。(上がってこれる気力が今はありませんが)
いつか私たちにも元気な赤ちゃんが来ますように…。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私も今日陰性に終わり‥
冷静に過ごしてるつもりですが、ほんとは泣きたいです😭
初めてってやたら期待しちゃう分ショックがデカ過ぎます😭
私はあと1つしかないので、また採卵かーと思うと地獄です‥注射💉嫌すぎてもう頑張る気力もなさそうです。。
でもくよくよしててもダメだった事は変わらないので、次に向けて体力作りでもしようかなーと考えてます😊とりあえず今は爆食いしまーす🤣笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。本当にショックですよね、なんとも言えない気持ちで、自分の何が悪いんだろう、とか答えの出ない問いばかりしています。ストレス溜めないこと、大事ですよね😢今日はもうしばらく落ち込みそうですが、明日以降切り替えられるように頑張ります。ありがとうございます。