※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

年賀状の宛名を印刷している方に質問です。どのソフト?を使って宛名印刷…

年賀状の宛名を印刷している方に質問です。
どのソフト?を使って宛名印刷をしていますか?

今まで宛名を手書きしてきたのですが、子どもが生まれ、手書きでは時間がかかるようになりました。これを機に、来年から宛名印刷をしたいと思っています。パソコンは得意ではないですが、ある程度使えます。枚数は60枚くらいです。おすすめがありましたら教えて下さい🍀

コメント

さーさん

私は毎年郵便局のはがきデザインキットで印刷してました(^^)

• ひまわり

ひまわり

そんなものがあるんですね‼︎
    さっそくスマホで調べてみたんですが、すごくよさそうでした✨
    ちなみにこれはパソコン版もあるんですよね?一度入力すれば、毎年使えるんでしょうか?

• 12月28日
あさぱん

うちは毎年筆ぐるめでやっています!!(^-^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!ソフトは一度購入するんですよね?

• 12月28日
ママリ

筆まめです!(o^O^o)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。筆まめ聞いたことがあります!こちらもソフトは購入するんですよね?使いやすさはどうですか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

以前はずーっと筆ぐるめを使っていたのでまだ慣れなくて使いにくいですが😅💦💦
    まぁこういうソフトは内容似ているので大差ないとおもいます💡

ソフト購入ですね!
    うちはパソコンにソフトが入っていたのでそれを使ってます(o^O^o)

• 12月28日
  • ひまわり

ひまわり

ご丁寧にありがとうございます!
    パソコンにソフトが入っている場合もあるんですね。あまり見たことがなかったので、確認してみます。今まで難しそうという理由で全くしたことがなかったのですが、一度入力すれば後々楽ですもんね。がんばって挑戦してみます😊

• 12月28日