※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中で帯状疱疹になり、薬を飲んでいます。授乳について相談です。授乳しながら薬を飲んだ経験がある方いますか?

授乳中ですが帯状疱疹になりました。アメナリーフを処方されたんですが、医師には飲んでる間は授乳しないようにと言われました。その後薬剤師の方に12時間以上あければ授乳してもいいと言われました。乳腺炎になりやすいので出来れば授乳したいのですが心配で、、
薬を飲んでいても授乳した方いらっしゃいますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私も次女が5ヶ月で授乳中に帯状疱疹になり、医師から授乳はダメと言われ一時断乳しました。
かなりパンパンに張り、痛くてたまらず服薬中は毎日助産院に通って、オッパイのケアしてもらってました💦
おかげで、乳腺炎にならずに済んだし、服薬終わってからすぐ授乳再開できました🙌

うちは、医師も薬剤師も授乳はダメと言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    薬剤師さんに電話で確認したところ薬のメーカーに確認して頂き、24時間経って服用直前ならいいとのことでした💦
    助産院は予約や、コロナの関係でなかなか診てもらえないようなので搾乳しながら頑張りたいと思います💦

たびたび質問すみません、お子さんには移りましたか?

• 12月5日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幸い赤ちゃんには移りませんでした!
    移る可能性はそんなに高くないみたいです!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    予防接種前なので不安で、、
    ありがとうございます🙏

• 12月6日