※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10人前後コロナが出ている中、子どもの体調は安定。登園は自由だが、家庭保育も選択可。様子見るか、登園させるか。

園でコロナが出て1週間。登園自粛もあり1週間休み家庭で過ごしました。その間子どもは体調も崩さず、退屈そうに毎日過ごしてる。
まだ10人前後コロナが出ている状況で登園は自由。ただ家庭保育出来る人は無理せずの状態。あなたならどうしますか?

①気にせず登園させる。

②今週いっぱいは家庭で様子見る。

コメント

ママリ

先週1週間休んで、今週からは登園させます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    こういう状況の時って悩みますね😭

登園していいですよ、と言われてるけど家庭保育可能な方は自粛を続けてほしいニュアンス…。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

悩みますね💦預けてる人は預けてるので登園してもいいと思います!
    先月はコロナで濃厚接触者に2回なり、月の半分しか登園してませんでした。。

• 12月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもコロナではないですが、10月から風邪ひいて治ってまた引いての繰り返しでまともに行ってない中でコロナが出ました。

もう普通の風邪扱いにしてほしい…と内心では思ってますが、世の中的には何とも言えないですよね…

• 12月5日
はじめてのママリ

気にせず登園させます😌
気にして数日休んでも変わらないので💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに気にしてても変わらないですよね…💦

こういう状況の時の判断って悩ますね😓私的には…子どもは体調崩してないしもう登園してほしいのが本音です💦

• 12月5日