ピアノを探しています。子どもが使うなら、光る鍵盤の方がいいでしょうか?
クリスマスプレゼントにピアノを探しています🎁
キーボード型?のピアノがいいのですが、鍵盤が光るタイプか光らないタイプで迷っています😭今までピアノをやったことがない子どもが使うなら、光る方がいいでしょうか🎹?
- 🧸🍯(8歳)
コメント
ひまわり
光らない方で慣れた方が他のところ行って弾くのにもいいと思うので、私なら光らないタイプ買います!
ジジ
光るやつは最初食いつきが凄かったです😁リトミックからの流れで上の子ピアノ習ってますが教室のピアノでもしっかりと弾けてますよ😉
-
🧸🍯
コメントありがとうございます💕
最初に楽しい!って感じられるの大事ですよね♬ちなみに光るのはどのキーボード使われていましたか😳?- 12月5日
-
ジジ
カシオこLK-515 です。
他の色々ある機能は全く使ってないですけど😅- 12月5日
-
🧸🍯
わー!お写真までありがとうございます😭💕光るキーボードでピアノと親しんで、やがて光らせないでもピアノを楽しめるようになった感じですか🎹?
- 12月5日
ジジ
今もこのキーボードでじゅうぶんな位のレベルなんで1年半使ってます。
この前初めての発表会あって普通のピアノでしっかり弾いてました😄
これは3万ちょっとしたのでもう少し安いのでも良いかもしれないですが😅
-
ジジ
違うとこにレスしてしまいました🥲
- 12月5日
-
🧸🍯
1年半使えているならピアノが楽しいんですね💕
本格的にやるかわからないので、もう少しお得なキーボード探してみます😊🎹教えてくださりありがとうございます♪- 12月6日
🧸🍯
コメントありがとうございます😊
今までピアノに興味全くなかったのにいきなり欲しいと言われたので、そこまでハマるかもわからなくて😭