生後3ヵ月の赤ちゃんが情緒不安定で、最近気分が優れない。ホルモンバランスの影響か不安。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ生後3ヵ月(*´ω`*)
なのにまた情緒不安定(´△`)
1ヶ月後半くらいから良くなってきたと思ったのにここ3日間気分が優れない(´゚ω゚`)
これもホルモンバランスのせいなのか(´△`)?
でもさすがに三ヶ月近く経つしホルモンバランスの乱れではないですよね(´゚ω゚`)?
みなさんこうゆう時ありましたか(´;︵;`)?
- みんしゅが(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ゆりゆりぶー
私はもともと情緒不安定気味でしたが、妊娠出産産後とずーっと不安です!笑
安定するなら薬飲みたいです!
産後は旦那とよく喧嘩して、大声で泣き叫んだら近所迷惑と旦那に言われる始末でした、、、最近やっと落ち着いたかな?と思ったら2人目妊娠でまたぐっちゃぐちゃです!きついですね!
みんしゅが
お返事ありがとうございます✨
ずっとは辛いですね(´;︵;`)💦
やっぱりホルモンなんですかね( ´∵`)
ゆりゆりぶー
ずっとホルモンと言い聞かせてきましたが、、、妊娠出産が落ち着いたら命の母ホワイトとかからでもいいから飲んでみたいです!
みんしゅが
命の母気になってました( ゚д゚ )!
気分が落ち込む事にも効くんですかね(;▽;)!?
それなら私も授乳を終えたら飲みたいです( ´∵`)
ゆりゆりぶー
友達が生理前のイライラがひどくてのんで効いた気がすると言ってました!漢方?とかだと思うので、気分的なものだと思いますが、、、本当は心療内科とかで薬もらいたいですが、今より更に眠くなったりしたら困るなーとか思っちゃいます!
みんしゅが
なかなか良さそうですね🤔✨
確かに眠くなるかもしれません(´゚ω゚`)
以前1錠を4分の1にして飲んでましたがそれでも慣れるまでは眠かったです(´-ω-`)
ゆりゆりぶー
私も仕事のストレスとかで飲んでました!眠くならないけど気分爽快みたいなのほしいですね!ってやばい薬になりそう!笑
みんしゅが
眠くならない、癖にならない、でも効果は抜群✨
な薬が開発されるといいなー(´△`)✨笑