※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
お出かけ

初めての遠出で、5カ月の娘を連れての移動について注意点を知りたいです。休憩や大泣きした場合の対処法について教えてください。

こんばんは!
正月に5カ月になる娘を祖父の家に行くため、初遠出する予定です!
高速で2時間かかるのですが、何か気をつける事はありますか?
寝ていても、どこかで休憩した方が良いですか?
また大泣きした場合、すぐにパーキングとか寄った方が良いですか?

初めてのことで色々質問してすみませんが、分かる範囲でよろしくお願いします!

コメント

commam

娘が6ヶ月くらいの時に、祖父が入院し、状態が良くないとゆーのもあり、片道2時間かけ日帰りで何度もお見舞いに行きました!

うちの娘は割とチャイルドシートで寝てくれたのでノンストップで行くこともありました(^o^)寝ててくれればそのまま起こさない様に。。。
あとはウンチでしたね、、チャイルドシートに座ってのウンチだと背中漏れしたりだったので泣 着替えを多めに持って行きました(^o^) あまりにぐずったりでしたら、途中で休憩してもいいと思いますよ(^o^)

お気を付けて行って来てくださいね(^o^)!

• やー

やー

色々なアドバイスありがとうございます!
    ほ本当に助かりました(^^)/
    何事もなく無事に帰れるよう、気をつけて行ってきます♡

• 12月28日