※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が最近朝方お漏らし疑惑があります。オムツを使っていない年齢なので、寒さのせいか不安です。オススメのグッズがあれば教えてください。

年長の娘、ここ2週間くらい朝方お漏らし疑惑が!!
年中には既におむつなしで寝るのが基本でしたが、急に寒くなったからか最近どうも怪しいです。細身ですが、このくらいの歳になるとオムツ?ってあんまりないような…何かオススメグッズあれば教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ビックより大のおむつ履いてますよ。
グーンとかから夜用パンツ出てますよ!

• ママ

ママ

何か夜用パンツになると、結構子供的には拒否しますよね…(笑)一度探してみます!

• 12月5日
シロクマ🐻

吸収ライナーだったかな?
ナプキンみたいな感じで
オムツやパンツに貼って使うやつがあるのでそれはどうですか?😊

• ママ

ママ

グーンのテープタイプのやつですかね?パンツに貼るタイプとかいう夜用ナプキンみたいな…パンツがそこまで分厚いものでなくても使えるのでしょうか?!!

• 12月5日
  • シロクマ🐻

シロクマ🐻

調べてみたらPigeonからも
    おねしょ対策パットが出てるみたいです✨
    お気に入りの布パンツにと書いてたので問題無さそうですよ☺️
    おねしょ対策のズボン?パジャマみたいなのもあるので
    少量、してるかも!?ぐらいならそちらかトレーニングパンツの方がお子さんも嫌がらず
    履けるかもしれないです😌

• 12月5日
  • ママ

ママ

色々ありますね〜✨パジャマだとどうしても動いたらズレそうですけどプライドは傷つかないかも?😂
    両方見てみます🙌

• 12月5日