いいお母さんって、幸せいっぱいで笑顔のお母さんかも。完璧じゃなくても、笑顔で明るく楽しい毎日を送ることが大切。あなたもそうしているので、いいお母さんになれているでしょうか?皆さんのご意見を聞きたいです。
皆さんの思う
いいお母さん。
ってどんなお母さんですか?
私のお母さんはあまり
いいお母さんじゃなく
家庭環境最悪だったのもあり
私はいつも子供達の
いいお母さんになりたい!
って思ってるんですが
ふと、いいお母さんってなんだ?
ってなりました
美味しい料理ができるお母さん
掃除ができてお家が綺麗なお母さん
綺麗で女子力が高いお母さん
節約が上手で貯金ができるお母さん
うーん?
そんなある日ネットで
いいお母さんは
いつも幸せいっぱいで笑顔のお母さん
っていうのを見かけました。
たしかにそうかもしれない?
って思いました
いろいろ完璧でも
いつも泣いてて不幸なお母さんだったら
子供はきっとつらいかな?って思いました。
私は料理も手抜きだし
綺麗好きでもなく、女子力も低いし
節約も上手にできてません。
でもいつも笑顔でワーワー笑ってる
明るく毎日楽しそうなお母さんです
簡単に言うとはしゃいでます。
旦那にいつも幸せ!ありがとう!って
言ってます。
でももちろん悩んだり
クヨクヨしたり泣いたりもあります
でも家族の前では絶対
そういう素振りを見せません。
はてさてこれは
いいお母さんになれてるのでしょうか?
皆さんはどうですか?
いろんなご意見聞けたら嬉しいです。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すぐ否定しないお母さん、ですかね。例えば極端な話、偏差値30の子が「東大いきたい!」と本気で言った時に「その学力で無理でしょ」なんて呆れたり否定から入らずまずは話を聞いて肯定してくれるお母さん。
肯定というか味方でいてくれるというか🤔上手く言えないんですけど😂
笑顔もいいと思います。特に幼少期の子には笑顔はかなりいいと思うけど、悩みや泣き顔見せないのはどうなんでしょう?と思います。それがいいお母さんだと子が思ったとして、それを子供も将来結婚して真似しようとするとなると最初はかなり辛いというか大変でしょうし…🤔
ママリ
うむうむとても深いご意見ありがとうございます✨子供の話を聞く、気持ちに寄り添うこと。とても大切ですよね!どんな時も味方でいる!素敵なお母さんです!お年頃の息子達がいるので、これからいろいろ悩むことが増えると思います!そんな時だからこそ、味方でいて気持ちを尊重してあげたいって思いました😊
いつも笑顔でいるのは、きつい時もあります😅まぁ泣き叫ぶほどつらい!ってことまではいきませんが、人間なので落ち込むときもあります…子供が将来結婚した時、私の真似してつらい時に、つらさを表面に出せない人間になりそうで、怖い気持ちもあるんです😢そんな気持ちを理解してくれる、素敵な人に出会って結婚してほしいですね!残念ながら、うちの旦那は弱音を吐いても慰めてくれるような人ではなく、私は我慢して笑って吹き飛ばそうする人になってしまいました😥言いたいことも、言えなくなってしまいましたね💦もうなれてしまいましたが😅