※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmiy
家族・旦那

夜中に子供たちが起きてイライラ。旦那との対応に不満。明日話し合うが疲れる。

旦那と喧嘩しました😡
どう思いますか!?

夜中に次男が起きてきて授乳したのですが、なかなか寝なくて泣いたりしてたら長男が起きてきたんです。
長男も寝る時はママじゃないとダメな子で💦
この前2人とも同じ様な状況で起きた時は夜中の3時まで2人とも起きてたことがあったので今日もそれかなとイライラしてしまったんです。
一先ず、長男を横にして私は立って次男を寝かしつけようとしたが無理で、旦那はその横で携帯をいじってて声も変えてくれないのに苛立ち、
「ずっと携帯見てないで、どっちか見てるよとか言えないの?」と強く言ってしまいました。
そしたら旦那が怒ってこれからずーっと夜は俺が見るから寝ていいと、、、
次男は完母なのでミルク受け付けず2時間泣きっぱなし💦
私が途中で行くと怒って俺が見るから来ないでと😞
さすがに3時すぎても泣いてたので授乳するとなんとか説得して寝かしつけたのですが、
「これから俺が見るから、昼間だけ見てこの話は終わり!」
「早くベッド行って寝て」
この繰り返し🥵

確かに私がイライラしながら伝えたのは悪かったとこういうことをして欲しくて伝えたんじゃないと何度も言っても、
「こうしたほうが俺の気持ちが楽になるから、ワンオペじゃないし不公平じゃないでしょ」と、

長くなりましたが、皆さんどうしますか??
明日も話すつもりですが、疲れます。

こんな夜中になんて無駄な時間を、、、時間が戻せるならあの時に戻って静かに子供見てれば良かった。

コメント

あゆみ

私も疲れ切って、「休みの日の朝くらいミルク作ってあげてよ!」と文句言ったら「俺が夜も見るから寝ていいよ」て言われてました。いや、私は朝に一度ミルクを…と思いましたが🤣

まあ結局は自分でした方が自分が見てる安心感もあるし、スッキリするんですよね〜
任せたら任せたで、ちゃんとしてるか不安が勝ってしまいます😂笑

• mmiy

mmiy

遅い時間にコメントありがとうございます😭

なんか、そこまでしてって言ってないのになんか勘違いして怒って💦今は夜見てくれてるってことですか??

今旦那がリビングで次男と寝てるんですが、隣にいないのが慣れなくて寝れないです😫
    私はこんなこと望んでないのに💦

• 12月5日
  • あゆみ

あゆみ

私も子どもらが寝なかったので、お目目ピカピカになってしまいました💦笑

夜見ると言われましたが、一度も見せる事はなかったです(昔の話です😂)

次男くんを抱っこしていつものお布団に寝かせて、旦那さんもそれで起きると思うので、「こっちで寝よう」と言ったら解決かもですよ✨✨

• 12月5日
  • mmiy

mmiy

動画見てなんとか心落ち着かせようとしてます!笑

そうだったんですね!私も子供見たくないなんて一言も言ってないのに💦
    そう受け取ったと言われたら何も言えなくて。

ダメでした💦
    もしベッドに連れて行ったら連れてきて寝かせると。
    ベッドで寝てと言ったら寝たくないリビングで次男と寝るからと。今はヒートアップしてるから無駄ですかね😓
    最近喧嘩の度に私が先に折れててことが多くて、いつからこんな関係になったんだろう。

• 12月5日
  • あゆみ

あゆみ

動画は神ですもんね😂現代に感謝です🥲笑

そうですよね💦
    見たくないとは言ってないですもんね💦ちょっと気遣って欲しいだけですもん😭当時の記憶が蘇ります😂

あら…旦那さんも意地なのですかね🥲人の気持ちは夫婦でも伝えないとわからないですからね😭ちゃんと何が嫌なのかとか言ってほしいですね💦
    イライラしたりすると子どもにも伝わっちゃいますからね😫難しいですね🥲
    私はシングルなのでその辺は楽です😂←。

• 12月5日
  • mmiy

mmiy

神です!!
    そしてあゆみさんにも付き合っていただいて気持ちも落ち着いてきました^^

そうなんですよね、、、
    記憶蘇りましたか!?笑
    頑固というか意地っ張りというか、私が話してても目も見ないし背中向けてましたからね😑
    男の人はなかなか話し合いできないですね。
    明日一先ず普通に接してみる様に心がけます。
    子供に伝わる、そうですよね。
    子供は繊細ですよね。
    次男の前で喧嘩したので可哀想なことしたかなと反省してます。
    明日には解決したいですけど長引きそうな予感も。。
    シングルなんですね、自分ペースで進められる楽かもしれないですよねー!

• 12月5日
  • あゆみ

あゆみ

それは良かったです✨✨
    明け方ですが、少しでも寝て回復されてくださいね😳

結婚していた当時の記憶が…😂

面倒くさがり…とかですかね?🥺
    ですね!普通に接するのが良きです!!
    私もよく子どもの前で喧嘩してたので痛いほどわかります🥲
    息子はそのせいか…大きい声や音が怖がりますもん💦

子どもが小さい頃は話し相手もいないので、シングルきつかったですが、今はめっちゃ楽です👏✨✨
    自由に子育て出来てます😆

• 12月5日
  • mmiy

mmiy

少し寝れました!
    私はスッキリしたのですが、旦那はやっぱりまだダメそうです🙅‍♀️
    さりげなく言ってみたのですが、怒ってないけど俺はそうするからと仕事へ出かけてしまいました💦
    目も合わせないし会話もないので怒ってるんですよ!
    なのに怒ってないと、、、めんどくさいです!笑
    でも、今日の夜も次男泣かせるのは大変なのでなんとか納得させたいですが😓

私も実父が怒鳴る人だったので今でも大きな声とか苦手です。
    だから、同じ様にはさせたくないですね。

• 12月5日