妊娠6週で風邪を引き、3週間以上咳が続いています。漢方薬も効果なし。咳が赤ちゃんに影響するか心配で、他の薬を飲むのに抵抗があります。
妊娠6週なのですが、風邪を引いてしまい3週間以上咳がとまりません。治りそうで治らず、、、最初は吐くほどの激しい咳だったのですが、今はその時に比べたら良くはなっているものの咳が止まらず。
赤ちゃんに影響ないですかね?😭
産婦人科では漢方もらったのですが、あまり効かず。
他の病院行って薬飲むのも抵抗あって、ここまで我慢したのに今更飲むのも…と思ってしまって。
咳のしすぎでお腹の子に影響あったりするのでしょうか?
薬でも飲んで早く咳止めた方がお腹の子の為ですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも今風邪と闘ってます🥱
薬飲まず自力で治してますが、そろそろ薬に頼った方が治るかなーと思いつつ心配で飲めてません😂

はじめてのママリ🔰
私は咳喘息があるので、吐くくらいの咳を頻繁にしてたんですけど、で始めた頃腹圧がかかるからなるべく出ないようにしてって言われ、呼吸器科に行くように言われました。
薬飲むより咳し続けてる方が良くないそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
呼吸器科探してみようと思います。コメントありがとうございます!- 12月4日

maya
1人目の安定期入ったくらいの時、風邪ひいて3週間以上ずっと咳き込んでてて腹圧もかかってだいぶ心配でしたが元気に産まれました😁ちなみに耳鼻咽喉科に行ってました!鼻水もすごかったので( 笑 )
結局感染症でもなく病院の薬飲んでなんとか治りました。なんだったのか謎です。医者の方に薬の分厚い本を見せてもらったのですが、妊婦に100%安全な薬なんてないらしいです。大丈夫とされているどの薬にも万が一があることを理解した上で...的なことがかいてありました。妊婦のお母さんの体が弱った方がよっぽど影響あるなぁと思って私は飲みました!
今回も7週でコロナ感染して咳もでてましたが、大丈夫そうです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
妊婦に100%安全な薬はないんですね😭リスクを知った上で自分で判断するしかなさそうですね。もう少しで治りそうな気もするので、もう少し様子をみてみようかな…
前回も今回も色々大変でしたね。お腹の子が無事で安心しました!
貴重な体験談教えてくださりありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
今妊娠中ということですかね?
妊娠中だと薬飲むのも躊躇してしまいますよね。同じ方いて心強いです!
はじめてのママリ🔰
そうです!
今週わかりました😮💨😮💨
頑張りましょ😭❤️