子育て・グッズ 保育園申し込みに必要な書類がわからず、助けてほしいです。 広島市の保育園申し込みについてです。 4月からの保育園に申し込みしたいと思い 役所で書類をもらってきたのですが 提出書類は何が必要なのかよくわからず、、 教えて頂けると助かります😭 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 広島市 保育園申し込み はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント しょう🔰 先週聞いてきました🙋♀️笑 就業証明書(夫婦各1部づつ)と申請書があればいいそうです🥰 前年広島市以外に居住してたならマイナンバーを記入する用紙も必要みたいです🙆♀️ 12月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 助かりました✨ あと気になったんですが税金支払いの証明書は申し込みの時点では必要ないんでしょうか? 12月5日 しょう🔰 昨年度も広島市に住んでいれば税の方から引っ張れるので大丈夫だとおっしゃってました🙆♀️ 保育園入れるといいですね🥺 12月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ありがとうございます😭 本当に助かりました✨ なかなか厳しそうですが、 希望かけてみます笑 しょうさんも入れること願ってます!! 12月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
助かりました✨
あと気になったんですが税金支払いの証明書は申し込みの時点では必要ないんでしょうか?
しょう🔰
昨年度も広島市に住んでいれば税の方から引っ張れるので大丈夫だとおっしゃってました🙆♀️
保育園入れるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
本当に助かりました✨
なかなか厳しそうですが、
希望かけてみます笑
しょうさんも入れること願ってます!!