コメント
はじめてのママリ🔰
なにしにくるのかによりますが、夫は基本土日いません!
ので、土日きてもらって孫たちの面倒みてもらえるのはありがたいのでありです!笑
なにもせずゴロゴロとかならいらないです。笑
はじめてのママリ🔰
絶対嫌ですね😂
自分が不在時に夫に自分の両親の対応なんてさせないですしお互い自分の親は自分で対応って感じです😂
-
より
私の親には年1会うぐらいで、だいたいこちらが行くので、私が不在の時に夫が私の両親を出迎えるなんてことは、ほぼ無いに等しいんですよね💦
今まで夫が不在でも来てもらったり、私が子ども達を連れて義実家へ行くこともしてました。コロナ禍になり行き来しなくなって、今まで私は変に頑張り過ぎてたのかなって。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごく頑張ってますね😭
私は絶対できません😭- 12月4日
-
より
コロナ禍になり、会う機会が減り、自分がいかに今まで我慢して会ってたんだと気付きました。あとはコロナへの考え方も合わず、来られるのが苦痛になりました。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
他人なので当たり前ですよ😭
私は義実家との関わりは浅くしたいので主人と結婚する前にお互い年に1度だけ会うし何があっても例え障害を持って人の手を借りないと無理になっても老人ホームとかに頼ろうって決めて結婚しました😂それくらい無理です😂- 12月4日
-
より
最初の距離感を私が間違えちゃったのかなー😭夫が言うまま義実家へ一緒に行ってたけど、行きたくないって言ってもよかったかな🥲今更だけど。
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
最初の距離感かなり大事だと思います😭言われるがままだと大変です😭
- 12月4日
-
より
今からささやかだけど抵抗してみたいと思います。そして子どもも大きくなってきたので、自然と義実家へ行く頻度は下がっていくと思います。現に長男が中学生で忙しいんですよね💦そこは救いです。
- 12月4日
3兄弟まま☀️
むしろ色々手伝ってもらえるので嬉しいです!
こういう時しかお風呂とかご飯とかゆっくり出来ないので😭
-
より
お風呂やご飯の時間には帰っちゃうんですよね、遠方なので💦それがないなら、お断りですかね?
- 12月4日
ぽこぽこ
私は嫌です💦
遠方に住んでるならなおさら、夫と都合を合わせて欲しいです💦すごい気を使うことになるし...💦
-
より
なかなか旦那様と都合が合わないとなるなら、どうしますか?
- 12月4日
-
ぽこぽこ
うーん
その場合は、数ヶ月に1度、半日くらいなら頑張ります💦
泊まりとかは無理です笑- 12月4日
-
より
コロナ前は夫がいなくても、子ども達を連れて泊まりがけで行ってたんです。2ヶ月に一度くらいで。私達が行かない月は義両親がうちに来てて。結局月1で会ってたんです。夫がいてもいなくても。これって会う頻度高いんですかね?
- 12月4日
-
ぽこぽこ
2ヶ月に1回...😫
夫がいたとしても、泊まりでその頻度は私は疲れます💦
我が家は月一回、夫がいる日に会うようにしています。私しかいないときは、会いません💦よりさんかそれで疲れないならいいと思いますが、一人のときに会うのはなぁ...と思うなら、旦那さんに相談していいと思います!- 12月4日
-
より
今はすごく疲れます。
義実家に行って少しだけ自分も楽できる部分はありました。でも、子ども達のお世話が無くなるわけではないし、やっぱり気疲れするんですよね。実家にも同じように帰れてたら、あんまり疲れる思いもしなかったのかもですが、実家へは年1帰れたらいい方。コロナ禍になってからは帰れてません。- 12月4日
-
ぽこぽこ
そうなんですね💦
ご実家へ年一回しか帰れないなら、それも旦那さんに伝えて、会う頻度を減らしたいと伝えてみていいと思います😞
義両親が孫に会えて嬉しいのはわかりますが、そういった親孝行は子ども(旦那さん)に積極的にやってもらいましょう😫- 12月4日
より
来る理由ですか…
今回は、子どもへのクリスマスプレゼントを持ってくるのが目的でした。そんな時はどういう対応されますか?
はじめてのママリ🔰
それならウェルカムです!
一緒にお昼ご飯たべて遊んでもらって夕方くらいに解散しますね🤔
より
コロナ禍でもコロナ前と同じように、お家に入ってもらってましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、いつも入ってもらってます!!
こちらが大阪なのでかなり意識薄れてきてるのはあるかもです😐