※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市でオムツの取れていない赤ちゃん向けのプールはありますか?水泳教室以外の選択肢はありますか?

鹿児島市でオムツの取れていない赤ちゃんが入れるプール知りませんか??

水泳教室に通わせるしか選択肢がないのでしょうか??

コメント

2kidsママ

鴨池の市営プールでは火曜日の11:00〜12:00の1時間だけですがベビーちゃんプールに入れますよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    わー!ありがとうございます!!!
    調べてみます✨✨

• 12月4日
2kidsママ

あ、あとりぼん館のじゃぶしゃぶ広場っていう小さなプール?水遊び場があったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とあるんですね😌✨

健康の森公園?が大丈夫と書いてありましたが よく調べたらオムツ取れてない子はNGと書いてあって習わせないとないのかな〜と思っているところでした🥵

すみません。いま調べたのですが 詳細がなかなか書いていなくて😭
    (スイムキャップ着用しか情報得られませんでした笑)

もし行ったことがあれば
    水遊びパンツ着用か?
    この時期は温水プールか?
    どうかを教えていただけないでしょうか?

明後日には連れて行きたいのですが 明日は市営プールは休みみたいで電話で聞けず😭💦

りぼん館の方も一緒に教えていただけると嬉しいです🥰

• 12月4日
  • 2kidsママ

2kidsママ

返信遅くなってしまってすみません…💦💦今日行きたかったんですよね?申し訳ないです…

鴨池プールは、
    火曜日の11:00〜12:00
    水遊び用のオムツを履いて、その上から水着を着用。スイミングキャップを着用です。
    温水プールですが、とても広く少し寒いかと思います。
    ですが、ジャグジーがあるのであったまったり、プール後に更衣室でシャワーを浴びる事も出来ます!

今の時期はメインプールのみ営業していて、50mプールが25mプールになっていて20コースあります。
    20コースのうちの1コースだけ
    ベビーちゃんが入れるコースになってます!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!明日行きたいなとおもっていたところです🥰
    お気遣いありがとうございます♡

ありがとうございます!
    とても分かりやすいです🤲🏻
    早速行ってきます〜♩

あと、一つだけ聞きたいことが…

子供の水着 ビキニタイプの👙って大丈夫ですか?お腹も全て隠れているタイプじゃないと入れないですかね…?

自分が泳ぎに行ったりはよくしていたのですが 子供を産む前だったのでベビープールなどは 全然気にしてなくて分からなくて😭💦

• 12月5日
  • 2kidsママ

2kidsママ

子どもはビキニタイプ…どうだったかちょっと分からないです😓すみません…
    でも今の時期ビキニタイプだとちょっと水温低いのでお腹冷えちゃうかもしれません💦💦

こないだお友達の子(2歳)は
    お腹出てました(笑)何も言われなかったです

• 12月6日