※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

液体ミルクの量が1本では足りず2本だと残りすぎる場合、1本を短くするのがいいでしょうか?2本使いたくないです。

完ミなのですが、液体ミルクの量が1本じゃ足りないけど2本じゃ量が残りすぎるって場合1本をミルクの時間短めてあげるといいのでしょうか?
2本使えば問題解決なのですがあまりにも残ってしまうので勿体なくて出来ることなら一本づつ使いたくて、、

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

液体ミルクをやめてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクの賞味期限が来月まででして、やっぱ2本使う以外は難しいですかね

• 12月4日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

それで解決するなら
    勿体無いとか考え内でいいかなと思います。

もしくは残ったミルクでご飯のおかずを作って見たりお菓子に使って見たり、
    次作る時は粉ミルクか、キューブでとかでいいかなと🤔

勿体無いって思うのも仕方ないと思います。ミルク高いですもんね💦

• 12月4日
みあ

粉やキューブに変えるのはどうでしょうか🤔

ママ

何ミリの液体ミルクか分かりませんが、、
そのミルクをあげた後に足りない分粉であげたらどうですか??🤔

まぬーる

液体ミルク一本プラス粉(同メーカーのもの)混ぜる。で済みますよね!

一本だけじゃ、腹減って本人ストレスですし、かといって時間短くしてすぐに次のを飲ませるのも、ストレスです😂

1回量ってこれしかないんかいっていう😂