※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▷さくmama◁
その他の疑問

自宅でパグ飼ってる方いますか(´・ω・`)?パグ結構抜け毛と体臭がありま…

自宅でパグ飼ってる方いますか(´・ω・`)?パグ結構抜け毛と体臭がありますが…笑 シャンプーはどのくらいの頻度で行っていますか???
よかったら教えてください♥♥

コメント

林部クンℓσνє♡MAMA♡

パグではないですが柴犬飼ってます( ;∀;)

柴犬も抜け毛と体臭がやばく二週間に一回シャンプーと炭酸泉してもらってます!!

• ▷さくmama◁

▷さくmama◁

回答ありがとうございます☺‼‼

柴犬もすごく毛抜けるらしいですよね‼‼私の勝手な思い込みで短毛種はそんなに抜け毛ないだろうと完全になめてました( ´∀`)笑
    やはり2週間に1回ですよね😅うちもそれぐらいだと大量の抜け毛に悩まされずにすみます😁
    自宅のお風呂だとおとなしくできないしドライヤーも大変なので…🌀🌀

• 12月28日
  • 林部クンℓσνє♡MAMA♡

炭酸泉してもらうと体臭もなくなりますよ笑
    二週間は体臭なく生活できますよ笑

• 12月28日
  • ▷さくmama◁

▷さくmama◁

炭酸泉とか初めて聞きました(´∀`*)‼‼
    いつもマイクロバブル&仕上げに消臭シャンプーで2週間大丈夫だったんですけど、炭酸泉きになります‼‼笑
    やはり柴犬も体臭ヤバイですか??なんか、パグは顔も臭いすごくて(笑)可愛いから許せるんですけど( ´∀`)

• 12月28日

お店でやってもらえるとこありますよ!
    柴犬も体臭ちょーやばいです笑

• 12月28日
  • ▷さくmama◁

▷さくmama◁

いつも親戚のところで無料でトリミングしてもらっていたので、炭酸泉の存在を知りませんでした‼‼今度、偵察がてらほかのトリミング連れていこうとおもいます( *´艸`)
    柴犬も体臭ヤバイとは意外でしたwwこうばしいような例えようのない犬の臭い最高ですよね‼‼笑
    人間も2週間お風呂入らなかったら相当臭くなりそうですから、犬があれぐらいで済んでるのが奇跡ですね(´∀`*)笑

• 12月28日

グッドアンサーありがとうございますo(^o^)o
    室内犬だとつらい匂いですよね笑
    無料でトリーミングいいですね♥
    人間は最悪でしょうね笑

• 12月28日
  • ▷さくmama◁

▷さくmama◁

こちらこそ色々教えていただきありがとうございました❤
    そうなんです‼室内犬だとちょっと辛いんです( *´艸`)笑 ペットベッドも洗ってもちょっと…笑 1歳9ヶ月の娘にも、くちゃい!ってこの間言われてて、飼い犬自身が切ない顔してました(^^;パグの顔つきが元から切ない表情なんですけどね(笑)
    無料でトリミング助かってます☺あと、場所借りて洗ったりもしちゃいます( ´∀`)やはり自宅より洗いやすくていいです❇
    人間に置き換えたら恐ろしいですよね((((;゜Д゜)))笑

• 12月28日