コメント
ママリ
使えると思います!
うちは使ってないですが、膝の上でシャワー浴してました。
☺︎
洗う時には新生児でも使えますが、お湯が張れないので別でお湯を貯めないといけないと思います🤔
-
ママリ
コメント有難うございます!
やはりシャワー浴よりしっかりお湯を溜めた方が良いですよね💦💦- 12月5日
-
☺︎
新生児だと体温調節が難しいので、お風呂上がったあとが寒くて泣いちゃうかもです🥹おへそもまだ取れないうちはお湯の中でふやかしたいですしね😊でもリッチェルのおふろマットは沐浴卒業してからも使えるので、沐浴も洗う時はおふろマット、そして洗う前とあがる前に少しお湯の中に浸かれるような衣装ケースやタライにお湯張ればいいと思います☺️わざわざベビーバス買わなくても代用できるものも多いので☺️1ヶ月検診終わったら大人と同じ浴槽に入れますし、それまでのお湯を溜めるものがあれば大丈夫ですよ☺️
- 12月5日
-
ママリ
遅くなりました💦
しっかりお湯にいれてあげると身体も温まりますよね✨
確かに臍の緒の事もありますね!!
まずは沐浴して、そのうちシャワー浴でも良いかなぁと思いました😊沐浴できるベビーバス的な物を探してみます☺️🙌🏽- 12月7日
ママリ
コメント有難うございます!
お膝で沐浴してる方もいらっしゃいますよね😊✨
ママリ
旦那は落としそうで怖いと言ってたので、リッチェルのマットあると膝の上より洗いやすいかと思います😌
ママリ
遅くなりました💦
なるほどです😲
ママもパパも慣れるまではマットの方が良さそうですね☺️✨