はじめてのママリ🔰
ぬしさんおいくつですか?
私22で3人子供いるんですが職場ではいつもしっかりしてるよね🥺ほんと偉い、すごいよ!私たちなんて22の時何しとった?(笑)遊んどっただけやお!!って言ってくれます🥳
捉え方の違いで、相手とそこまで仲良くないのに上から発言に聞こえるのかもです!
あくるの
いきなりタメ口な人はどこに行っても居ますよねー😅
歳上の人が多いなら、順番で言えば向こうの方が先に居なくなる!と思ってニコニコ挨拶だけしてさっさと立ち去る方向で様子見ですかね🤔
ママリ
上からとは思わなかったです🤔
知り合いなんですよね?
初対面いきなりタメ口はえってなりますけど何度か話したことある上でのタメ口はまああるあるかなと🥺
you
いきなりタメ語というのは私もちょっとどうかな?と思いますが…
相手の方がどの様な言い方をされたのかにもよりますが、私も上の方と同じで、捉え方かな?と思いました🤔
私も、子育てしながら働いて分譲まで買ってる方は凄いな〜と純粋に年下でも年上でも思いますよ!
ママリ
普通に労われてるだけだと思いますよ😅
私も大きな分譲マンション住まいで子供幼稚園で
引越して来た頃はダントツ若かったです😳
でも自分が末っ子だからか?タメ口で話されようが同じような事言われようが「みんな優しいな〜☺️」としか思いませんでした。
長男次男で年の差があり、次男の幼稚園ママさん達はみんな年下ですけど
「若くて綺麗で体力あって更に頑張り屋‼️」って思って普通に尊敬してますね🙄
そしたらそーいう声かけになるなぁ…と思いました。
ご近所付き合いや、主婦自体がお互いを労い合うのが社交辞令みたいなものなのかなーと受け止めているので
(逆にそれ以外何話すんですかね?)
こういう世界なんだなーというか
ここはこれが常識だったりマナーなんだなーと流して
いちいち「上から発言❗️」とか思う必要ないかなと😅
「私のこと子供と思ってるの?」と思う時点で、思考が子供かも。
それが合わないなら、一切他の住人と関わらないように暮らすか、お引越しすればいいと思います。
boys mama⸜❤︎⸝
私も上の子20で産んでるので、職場でも近所でもホントしっかりしてて偉いよね!と褒めていただいてました😂
保育園のママさんにも言われますが、同じママだし当たり前でしょ!って思ってましたが、褒められることは嬉しいです😂
ママリ
私は年寄りママなので、流石に初対面でタメ口はないですが、仲良くなって話しやすい若いママさんだとついつい偉いなぁと思って言ってしまっています😅
実際同じ年の頃は夜中まで飲みに行ったり友達とワイワイ遊んだり仕事もそこそこで家のこともなーんにもしていなかったのでただただ純粋に褒める気で言っていました💦
コメント