大阪市内の楽天モバイル利用者に質問です。使いやすいですか?乗り換えを考えています💦
大阪市内に住んでいる方で楽天モバイルを使っている人はいらっしゃいますか?
問題なく使えていますか?
楽天モバイルに変更したいのですが…悩んでいます💦
- う。(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
天王寺の近くに住んでいます。
問題なく使えてます〜!!
ただ、家の中の方が地下鉄より電波が悪い(圏外になる)時が多いので
都会?でも住宅街のように密集地になると電波が悪い場所もあると思います!

まみぃ💋
阿倍野に住んでいます☺︎
全然問題ないですよー✨
-
う。
ありがとうございます!
助かりました✨- 12月5日

ママリ
天王寺付近の市内在住ですが、電波ダメすぎて1ヶ月で解約しました😂😂😂
旦那は私より長く使ってましたが、しょっちゅう電波繋がらなくなって連絡取れなくてほんと困りました😂今はahamo使ってます!こっちの方が安くてたくさんギガ使えるし、2度と楽天にはしないです、、
-
う。
返信ありがとうございます。
私も大阪市内の南の方なので…
ダメかもしれないですね💦
ahamo調べてみます‼️- 12月6日

スポンジ
長居公園付近に住んでます。
ママ友情報を元にすると楽天全然ダメらしいです😂
大阪市内はどこでもそうだと思うのですが、圏内MAP上ではバリバリ電波入るはずなのに電波切れるはずのない場所で突然圏外になるらしいです🤣
私はahamo使ってますが、ahamoはなんの問題もなく使えてめちゃ快適です😄
-
う。
いつもありがとうございます😊
すごく参考になりました!!
無制限で使いたい!と思ったのですが、ahamoも検討しようと思います✨
全く関係ないですが、違う質問コーナーのところで長居公園近くのカフェをお答えになっていて、全然知らなくてググってみたらいい感じだったので行きたいです❣️が、子連れにはハードルが高そうな感じがしたのですが、大丈夫なのでしょうか?😅- 12月7日
-
スポンジ
全然大丈夫ですよ。
狭い店舗なのでうるさすぎる子供だとやっぱり迷惑にはなると思うのですが、楽しくなってちょっと大きな声だしちゃうくらいは全然オッケーな雰囲気です!
子連れのママ友ランチみたいなのも良く見かけますし、うちも一歳半くらいからちょこちょこ行ってます😊- 12月8日
う。
ありがとうございます!
助かりました✨