sena
うちはピアニカのストロー?袋とカスタネット袋は必要でして‼️

みるく
レッスンバッグ×2
お着替え袋
パジャマ袋
給食袋
歯磨き袋
カスタネット袋
ですかね〜
小学校あがると、椅子ポケット(お道具箱の代わり)がいるみたいです💦

♡062105♡
保育園は、コップ&箸袋、パジャマ袋、歯ブラシ袋、シューズ袋、お弁当包むあずま袋小学校は、図書バック、歯ブラシ袋、シューズ袋です。
結構少ないです🧸⭐️
sena
うちはピアニカのストロー?袋とカスタネット袋は必要でして‼️
みるく
レッスンバッグ×2
お着替え袋
パジャマ袋
給食袋
歯磨き袋
カスタネット袋
ですかね〜
小学校あがると、椅子ポケット(お道具箱の代わり)がいるみたいです💦
♡062105♡
保育園は、コップ&箸袋、パジャマ袋、歯ブラシ袋、シューズ袋、お弁当包むあずま袋小学校は、図書バック、歯ブラシ袋、シューズ袋です。
結構少ないです🧸⭐️
「給食」に関する質問
1年生のお子さんがいる方、お子さんは学校に忘れ物してきますか? うちの子は忘れ物多くて、少し不安になってきました。毎日必ずなにか1つ忘れてきてるような感じです。 給食セット、筆箱、赤白帽子、連絡帳を忘れてきた…
2歳です。 5月から保育園に行っています! いまだに給食を食べません… おやつも手作りだと食べず市販のお菓子は食べます。。 そしてみんなと同じ事をする。同じ行動をする。というのが嫌なのか息子だけみんなの輪からスー…
保育園で知らぬ間に咳止めの薬を飲まされていた?? 保育園帰りに3歳の息子が 「今日は給食のとき茶色い薬をのんだ!」 と言っていました。 息子いわく、咳が出るから、先生が飲ませてくれたみたいです。 息子が言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント