※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠して仕事を辞め、専業主婦になった女性が孤独を感じています。旦那との喧嘩が増え、疲れて泣きやすくなりました。

妊娠わかり仕事やめて専業主婦。
話す相手も旦那しかおらず友達とも会いますが月に一回会えればいい方で最近とっても孤独感じます。

朝6時とかに出て帰ってくるの21時とかだし
全然浮気とかする人ではないのですが
心のどっかで女の子とあってるのかなとか思っちゃうし
喧嘩も増えるしもう嫌になってきました😭

ちょっとした喧嘩でも泣いちゃうようになったり。疲れました😭

コメント

ぴ

妊娠中全く同じ状況でした!
孤独感よくわかります😭
でも、こんなゆっくり家事できる生活も今だけです、、
本当に楽しんだものがちなので、楽しい時と思うこと、できる限り全部して下さいね!
泣きたい時は思いっきり泣いて、ダラダラしたり、映画見たり、手の込んだ料理、赤ちゃんの服作り、などなど...
とにかく1人だからこそできることやって、楽しんでください🥹🥹
産後から子供達が落ち着くまで休みなしなので...笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭😭本当は色々出かけたりしたいんですが友達も旦那も妊婦だから安静にと言ってどこも一緒に行ってくれなかったり…(笑)毎日同じことの繰り返し+マタニティブルーでもう訳わかんなくなってました😂気持ち落ち着いたら少しずつ楽しいこと考えてしていけたらと思います!

• 12月3日
みかん

今しかない妊婦生活を楽しんでください😊
赤ちゃん産まれたら出来ない事を考えて色々してくださいね。

映画なんていけないし。
カウンターのお店なんていけないし。オシャレなお店なんていけないし。ゆっくり買い物なんて出来ないし。美容室なんて行けないし。

会いたい人にも会っておしゃべりして楽しんでください✨
赤ちゃんの洋服見に行ったり、散歩したり、産後はゆっくりご飯作れないので今のうちにチャレンジしてみたかった料理作ったり🍳✨

私は産休を早めにもらってギリギリまで色んな人に連絡して外食に付き合ってもらってました。
洋服は買えないけど買い物いったり。
家ではYouTubeで出産の勉強したり。
お腹の中にいるからやりたい放題。毎日用事入れてました。
あの時も必死に楽しめるように頑張ってたけど後悔だらけ〜あれしとけば良かったなーなんて。
赤ちゃん産まれたら生活がごろっと変わるので今しかない時間を大切に過ごしてくださいね🧡

赤ちゃんに会えるのも楽しみですね✨
産まれて1ヶ月くらいは授乳が2〜3時間毎にあるから寝不足だし、なんで泣いてるか分からないし、外出れないし、出るの怖いしでストレス半端ないですが新生児ってホント可愛いですから沢山写真と動画撮ってくださいね✨
またあの時の娘を抱っこしたいなーと思ったりします。
3ヶ月くらいになると笑ってくれますよー。
旦那なんてどうでもいいですよー。私をいつも探してる娘がいるから✨