※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

子どもが箸で食べたウィンナーに肉の菌がついてお腹痛くなる可能性はありますか?

今日、初めて子ども連れてしゃぶ葉に行きました。
でも旦那が気にしないタイプで肉をつかんだ箸でそのまま食べていたのですが、子どものウィンナーもその箸で取って食べさせていました。
虫歯菌もそうですが、お肉つかんだ箸なので子どもが食べたウィンナーに肉の菌がついてたらどうしようと気が気じゃなく少し怒ってしまい、それから旦那もお前は気にしすぎだと機嫌が悪くなってしまいました。
ほんとに心配性なので気にしすぎなのはわかってるのですが…
もしお腹痛くなったりするとしたらどのくらいでなりますかね?もう怖すぎます😔😔😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯菌は気にしてないですが、
生肉の箸は絶対いやです。

怒らなくても普通に注意したら良かったのかもですけど、気にしすぎとかではないと思います。

ゆうごすちん

気にしすぎではなく、生肉と同じ箸で子供に取り分けるのは絶対にやめたほうがいいです。
大人は大丈夫でも子供は抵抗力が弱いので食中毒になる可能性があります。生卵とかも。

今後、ご主人に取り分けしてもらわないようにしては🤔

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

食中毒は原因となる細菌やウィルスの種類によって発症までの日数も違い、すぐに症状が出るものから1週間経ってから発症するものあります。

ご主人は焼き肉えびすの事件とかご存知ないですか?
    安全な生肉はありません。

• 12月3日
みかん

みなさまコメントありがとうございました😭🙏
今のところ何も起きてはいないのですが、まだ油断はできないですかね💦
ほんとになんでそんなこともわからないのか不思議で仕方ないです😔