※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
その他の疑問

第1子が生まれた友達がいます。出産祝いを送りたいのですが、何が嬉しい…

第1子が生まれた友達がいます。出産祝いを送りたいのですが、何が嬉しいでしょうか??

一応候補で、子どもへのプレゼントはみんな渡してるだろうから、ママへのお疲れ様で託児付きの骨盤矯正のチケット(骨盤矯正といっても、マッサージで疲れを取って欲しい)を考えているのですが、住んでいるところが遠く向こうにそんな店舗があるのか分かっていません💦

何か貰って嬉しかったものがあれば教えてください!

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

絶対使うよな。というものが、多分もらって嬉しいものなので、「おむつケーキ」などどうでしょう?
ディズニーキャラクターもあればドラえもんだったりぽけもんだったり、女の子ならピンクキラキラだったり飾っておくだけでもとても可愛いですよ♡
末娘の時に友人から黄色ベースにしたほんとに可愛らしいおむつケーキ2段貰いました。
オムツのサイズはいちばん小さくてもSサイズみたいなので、新生児サイズ使ってる間は飾りにもできますよ!
楽天がオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

貰って嬉しかったものはブランドのお洋服、働かれてるお友達ならお名前スタンプとかもあげたら喜んで貰えたことがあります!

はじめてのママリ🔰

うちの地域でそのような店舗を使ったという人、知らないですねー🤔
仲良しの友だちなら欲しいもの聞くのが一番かと!でも初めての出産って何が必要かわからないから、先輩ママ、何必要?って逆に聞かれるかもですよね🤣

ママへとしてもらったのでテンション上がったのはバクネ(パジャマ)でしたが、1人からだと予算オーバーかなー💦
あとはsoup stockも嬉しかったです!スープ被りあって、知らないメーカーのものは美味しくなくて💦soup stockありがとう!って思いました🤣
もこもこ靴下とかノンカフェインの飲み物とかもらいましたが、私は別のものでもよかったなーと思いました💦
あとはAmazonギフト券が好きなもの買えるしありがたかったです‼️

子ども向けとしてはフードタオルはたくさんもらいました!笑
今すぐ使うものより、離乳食の時使えるものや、ストローマグ、コストコのおしりふきをあげたら喜んでもらえたこと多いです!

ママリ🔰

自分は女の子を出産したので、可愛いお洋服はうれしかったです!長く着れる80サイズの服をもらいました。
あとは、積み木のおもちゃや絵本なんかも嬉しかったですね。
ママ向けのものは貰ったことないかもです!

mari

ママ向けならスープストックのスープとカレーのセットです🥣🌟

贈ったことももらったこともありますが、自分の食事が適当になるから 今日はどれ飲もうかな〜って選ぶの楽しかったと言ってもらえました😚