※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行中で、母乳が張ってきた。出すべきか悩んでいます。元々母乳量は少なく、熱や滲みはないが違和感がある。

完ミに移行するにつれて、母乳をやめていってます
搾乳もせず丸2日たち、ちょっと張ってきたような気がします。この場合は、出した方がいいですか??
もともと母乳の量が少なく、熱をもったり張ったりするのはないです。今も、熱をもったり滲むようなことはありません。ちょっと違和感があるかんじです

コメント

はじめてのママリ🔰

今は1日に一回も授乳してないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に1回もあげてない状態で、丸2日たって、ちょっと張ってきたくらいなら、まだ少し様子見ても良さそうな気もします。滲むようなこともなければ、刺激しないで辞めてく感じにしていった方がぶり返さないかと思います。胸触ってみてしこりみたいな、乳腺のつまりがあれば即母乳外来行ってプロの方にみてもらうと良いと思います!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回もあげていないです!
    様子みたほうがいいんですね🤔

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで出しちゃうとまた母乳作られちゃうと思うので、このまま辞めるのであれば、しこりとか無ければいじらない方が良いかと思います◎

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸2日あげないで、ちょっと張ってきたくらいであれば、良い感じで断乳に向けて身体が変わってる感じがします👍🏻

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとの母乳が出る量にも寄るかもですが💦

• 12月3日