コメント

はじめてのママリ🔰
今は1日に一回も授乳してないですか?
はじめてのママリ🔰
今は1日に一回も授乳してないですか?
「搾乳」に関する質問
産後はなるべく休んでと言われていますが、 授乳あったら眠れませんよね?😅💧 せめて夜中は旦那さんにミルクをお願いして と思っていますが、そうなると 母乳って出なくなっちゃいますか? やっぱり母は休めないのかな…
1人目はほぼ完母、2人目は完母から6ヶ月頃からミルクに そして3人目、出産した次の日から両胸も両脇の副乳もパンパンに腫れていたが、赤ちゃんがうまく吸い付けず… 今現在でも保護器がないと吸えない状況です。 母乳も…
先程市の助産師から電話があり この間来た時から1ヶ月検診まで1週間位で100gしか増えてないと言われ(その時授乳後に測ってた) この間1ヶ月検診から自分で見つけたの母乳外来に行った時1週間位で200g増えていて1日29…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1日に1回もあげてない状態で、丸2日たって、ちょっと張ってきたくらいなら、まだ少し様子見ても良さそうな気もします。滲むようなこともなければ、刺激しないで辞めてく感じにしていった方がぶり返さないかと思います。胸触ってみてしこりみたいな、乳腺のつまりがあれば即母乳外来行ってプロの方にみてもらうと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
一回もあげていないです!
様子みたほうがいいんですね🤔
はじめてのママリ🔰
そこで出しちゃうとまた母乳作られちゃうと思うので、このまま辞めるのであれば、しこりとか無ければいじらない方が良いかと思います◎
はじめてのママリ🔰
丸2日あげないで、ちょっと張ってきたくらいであれば、良い感じで断乳に向けて身体が変わってる感じがします👍🏻
はじめてのママリ🔰
もともとの母乳が出る量にも寄るかもですが💦