旦那が忘年会に行き、子供を一人で見るのが大変で理解してほしいと相談しています。
旦那の愚痴です。
そろそろ忘年会シーズンですが、皆さんは子供が小さいうちの旦那さんの飲み会は許可してますか?
うちには4か月の娘と2歳の息子がいます。
旦那が帰りが遅くなる日は私が息子とお風呂に入って出たら寝かしつけです。
娘はベビーベッドで寝ててもらいますが起きて泣き出すこともありますが息子の方のお風呂と寝かしつけの方が大変で娘には申し訳ないけど放置です💦
娘が泣き止まずに息子が気になって寝てくれない、でも娘をだっこして泣き止んでも下ろしたらふりだしに戻る、だからといって3人で寝ようとすると息子が娘にちょっかい出そうとするので無理です。
普段はパパが息子とお風呂と寝かしつけ、私は娘を見てるのですが今日はパパが忘年会です。
忘年会の日にちは聞いていましたが、私が一人で夜子供を二人見るのが当然かのごとく出掛けていきました。
自分がいなくてごめん等の言葉はありません。
一人で子供二人見るのは大変なのは知ってるはずなのに。
それが腹が立ちます。
せめてその言葉があればいいのに、何も言わないのでママが見ててねって言われたかのようです。
旦那はお酒好きで飲み会等集まりが好きです。
忘年会は一年間のしめくくりだし飲み会に行かせたくないと思っているわけではありません。
全部私任せなのに何も言わないで出かけていくのが納得いかないのです。
心が狭いでしょうか?
- てな(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
職場の忘年会ですか?
私は全然気にならないです。
月に何度も…だと嫌ですが、
月に1〜2回の飲み会ならオッケーですね🙆♀️
確かに大変でしょうが、
仕事の忘年会だとしたら、
付き合いもありますし、
息抜きも必要なので!
その分、自由な時間を私ももらいます😊
退会ユーザー
毎年忘年会行ってますし、朝帰りは当たり前です🤮先週も朝7時に帰ってきました、、
ごめんねなんてないです😱💦
よろしくねー!ってサッサと出ていきます😂
-
てな
そちらもお子さんまだ小さいから大変でしょう💦
旦那さんにイライラはしないですか?- 12月3日
-
退会ユーザー
イライラしかしないです🥲🥲
でももう諦めました!何回言っても飲みに行くし朝帰りなので🥲- 12月3日
-
てな
なんで男の人って言ってもわかってくれないんでしょうね…💧お互い頑張りましょう💦
- 12月4日
れ♡
忘年会に行かれるの私はめちゃくちゃ嫌な派ですが、会社の付き合いもあるし仕方ないかと思っていつも送り出してます😣
-
てな
子供が小さい内は正直嫌ですよね💦
旦那さんから何か後でフォローはありますか?- 12月3日
-
れ♡
特にはないです🥲
まあ、だいたい忘年会の日は夜中に帰ってきますが次の日子どもらと同じ時間には起きてくれます💦- 12月4日
ちー
私もできるだけ飲み会行かせてあげよう派ですが、
何も言わない事にはすごく腹が立ちます😡
ただその一言があるだけで違うのに、なんで言えないんでしょうね…
-
てな
私も行ってきなと言ってあげたいんですが子供が小さくて手がかかる内は正直、、って感じです😅
言葉がないと何とも思っていないとこっちは感じますよね😭- 12月3日
てな
職場のです。
私ももともと子供が生まれるまでは全然オッケーだったんですが、子供が生まれたしまだ小さいしで余裕がないのでイライラしてるのもあります😥
自由な時間も私から無理矢理出掛けない限り出かけてきなとも言われないんで💦